Мужчина заключен в тюрьму за поставку наркотиков банде Глостера



мужчина смотрит в камеру


© Глостерширское полицейское управление


Поставщик наркотиков для банды наркобизнеса из Глостера приговорен к восьми годам и четырем месяцам тюремного заключения.

Это следует за расследованием Отдела по расследованию тяжких и организованных преступлений (SOCU) полиции.

33-летний Эрис Хоти, проживающий на Карлтон Драйв в Лондоне, был приговорен вчера в Бристольском королевском суде (среда, 13 января) за участие в поставке наркотиков Глостеру Эндрю Венне, который был осужден вместе с еще 10 мужчинами в 2019 году.

Хоти, который родом из Албании, но в то время проживал в Лондоне, был арестован в аэропорту Лутон 18 августа 2020 года, когда уезжал, чтобы вернуться в Албанию.

В его чемодане было обнаружено 10 000 фунтов стерлингов наличными, и впоследствии ему было предъявлено обвинение в сговоре с целью поставки кокаина и владении преступным имуществом.

Он признал себя виновным по обоим пунктам обвинения на предыдущем заседании суда в октябре.

В мае 2019 года группа из 11 мужчин была приговорена к тюремному заключению на 69 лет за участие в преступном сговоре с наркотиками в округе.

В состав организованной преступной группировки, которой Хоти поставлял наркотики, входили:

  • Эндрю Венна и Мэтью Корнуолл из Глостера
  • Лерой Слейтер и Эдвард Белл из Глостера
  • Граниту Нануши и Орсид Села, оба из Лондона
  • Аарон Бейкер, Дэниел Пейн, Джеймс Докинз, Пол Ривз и Райан Риз из Страуда

В ходе расследования, проведенного SOCU, было изъято два килограмма кокаина и 100 000 фунтов стерлингов наличными, а также были получены доказательства еще 24 кг с оценочной стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов.

Судья HHJ Патрик слышал, как Хоти организовал перевозку кокаина из Лондона в Глостер через своих курьеров Нануши и Селу.

Исполняющий обязанности детектива сержант Дэниэл Нью из отдела по борьбе с серьезной и организованной преступностью сказал:

«Эрис Хоти был осужден за участие в организованной преступной группировке, действующей из Лондона, во время заговора он смог поставить большие количества кокаина Эндрю Венне и другим людям в Глостершире.

“Выдающаяся самоотдача и упорство следователей из отдела по расследованию серьезных и организованных преступлений позволили установить личность и арестовать г-на Хоти и успешно завершить двухлетнюю операцию.

«Это расследование демонстрирует нашу приверженность привлечению к ответственности тех, кто причиняет наибольший вред нашим общинам. Судебное преследование Эрис Хоти отражает неустанные усилия полиции Глостершира по выявлению и судебному преследованию этих преступников, независимо от того, в какой стране они действуют».

Операция «Солеро» была направлена ​​на разведку групп по тяжким и организованным преступлениям, действующих в Глостершире; чтобы воспрепятствовать этой деятельности и добиться успешного судебного преследования правонарушителей, связанных с установленной преступностью.

Любой, у кого есть опасения или сведения о торговле наркотиками, может сообщить об этом следующим образом: ссылка или анонимно, позвонив в Crimestoppers по телефону 0800 555 111.

Слушайте все последние новости со всей Великобритании ежечасно, каждый час на радио Greatest Hits Radio на DAB, на сайте besthitsradio.co.uk и в приложении Greatest Hits Radio.

Leave a Comment