Мужчина из Джексонвилля признал себя виновным в убийстве второй степени и приговорен к 20 годам заключения

В четверг условно освобожденный из Джексонвилля был приговорен к 20 годам тюремного заключения за убийство человека, который, по его мнению, ограбил его когда-то ранее.

28-летний Александр Луиджи Зайо признал себя виновным в убийстве второй степени, уменьшенном до убийства первой степени, и являлся преступником, владеющим огнестрельным оружием, в обмен на 20-летний срок, согласованный заместителем прокурора Джейми Баттс-Холлом и адвокатом Биллом. Джеймс.

Зайо был арестован примерно через пять часов после того, как 31-летний Грегори Майкл Стриклен из Лонока был обнаружен застреленным в июне 2020 года. Стриклен был одним из восьми человек, убитых в Джексонвилле в прошлом году, резкий рост после отсутствия убийств в 2019 году, два в 2018 году и три. в 2017 году, по данным Информационного центра по преступности Арканзаса.

Согласно полицейским отчетам, Стриклен, отец одного из них, был убит в доме Дэни Лин Суинни в парке передвижных домов Lakeside Estates по адресу 2613 E. Coffelt Road.

Полиция была вызвана к месту жительства для расследования стрельбы. Они нашли женщину, Кристи Смит, оказавшую помощь Стриклену. Смит сказала следователям, что она не видела, кто стрелял в Стриклен, потому что она была в ванной.

Суинни сначала сообщила полиции, что мужчина в маске вошел в ее кемпер и выстрелил в Стриклена. Позже она опознала этого человека как Зайо, сказав, что они встречались, но она рассталась с ним тремя или четырьмя днями ранее, и что он отказался вернуть ей ключ от дома.

В ходе обыска дома, среди прочего, был обнаружен 19-дюймовый стальной гаечный ключ в кровати Суинни. По данным полиции, открытие было значительным, поскольку видео наблюдения показало, что Заио стоит возле кемпинга, держит гаечный ключ и слушает сквозь стену.

Следователи арестовали Заио в Северном Литл-Роке. Он отказался отвечать на вопросы и попросил адвоката.

В ходе расследования полиция обнаружила, что Стриклен ограбил Зайо двумя неделями ранее, и с тех пор Зайо искал Стриклена.

Следователи также обыскали машину Зайо, отметив, что она пахла хлоркой и, похоже, недавно была очищена. Долларовая квитанция в его кармане показывала, что Зайо купил чистящие средства примерно через три часа после убийства Стриклена.

Полиция также обнаружила черный мешок с одеждой, в которой Зайо был замечен на видео наблюдения, некоторые из которых были испачканы кровью. Пистолет так и не был найден.

Судебные протоколы показывают, что Зайо был приговорен в октябре 2012 года к пяти годам испытательного срока после того, как он признал себя виновным в ограблении, уменьшенном в результате ограбления при отягчающих обстоятельствах, за его роль в вооруженном ограблении в октябре 2010 года женщины, Юнджоли Уильямс, в Северном Литл-Роке.

Сообвиняемые Зайо, брат Доминик Зайо, 30 лет, и третий мужчина, Доминик Джахаун Роджерс, также 30 лет, оба получили 15-летние сроки за ограбление.

Испытательный срок Александра Зайо отменяли три раза, прежде чем в августе 2017 года он был приговорен к тюремному заключению сроком на пять лет, включая приговор за хранение метамфетамина в Джексонвилле в том же месяце. Записи показывают, что Зайо был одобрен к условно-досрочному освобождению в феврале 2018 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.