Home » Мужчина из Миссури, которому грозит казнь, чувствует себя разочарованным адвокатами, поскольку губернатор Парсон отрицает помилование

Мужчина из Миссури, которому грозит казнь, чувствует себя разочарованным адвокатами, поскольку губернатор Парсон отрицает помилование

Губернатор штата Миссури Майк Парсон отказал в помиловании 69-летнему ветерану, которому во вторник грозит казнь.

Дэвид Хозиер был приговорен к смертной казни в 2013 году за убийство 45-летней Анджелы Гилпин. Она и ее муж, Родни Гилпин, 61 год, были найдены мертвыми 28 сентября 2009 года в коридоре ее многоквартирного дома в Джефферсон-Сити.

Анджела Гилпин и Хозье были в отношениях до того, как она помирилась со своим мужем. Прокуроры представили Хозьера презираемым бывшим любовником, и он был осужден на основании косвенных улик, включая заявление о выдаче охранного ордера, в котором утверждалось, что он преследовал ее, а она его боялась.

“РС. Дэвид Хозиер украл ее жизнь у Анджелы Гилпин, потому что он не мог смириться с этим, когда она разорвала их романтические отношения. Он не проявляет раскаяния в своем бессмысленном насилии», — заявил Парсон в заявлении в понедельник. «За эти отвратительные действия Хозиер понес максимальное наказание по закону. Я не могу представить себе боль, которую испытали близкие Анджелы и Родни, но надеюсь, что исполнение приговора Хозьера в соответствии с постановлением суда приведет к завершению дела».

Смертный приговор вступит в силу во вторник в 18:00. Казни проводятся в Восточном приемном, диагностическом и исправительном центре в Бонн-Терре, примерно в часе езды к югу от Сент-Луиса. В штате используется протокол, предусматривающий использование одного препарата. смертельные инъекции.

В 19-страничном прошении о помиловании команда юристов Хозьера утверждала, что его жизнь следует сохранить, поскольку в подростковом возрасте он пережил травму, изменившую его жизнь, когда его отец был убит при исполнении служебных обязанностей в качестве офицера полиции. Они также отметили, что Хозиер имеет опыт государственной службы, включая службу в ВМС США, и пострадал недавние проблемы со здоровьем.

Read more:  Харгобинд Тахилрамани: «Аферистка Голливуда, которая выдавала себя за кинобоссов в мошенничестве на 1 миллион долларов», может быть экстрадирована в США, британский судья постановил | Энты и новости искусства

«Дэвид не представляет угрозы для кого-либо еще, и казнь пожилого мужчины с сердечной недостаточностью не способствует интересам правосудия», — заявили его федеральные общественные защитники в прошение о помиловании.

В субботнем телефонном интервью Хозье выразил недовольство некоторыми членами своей команды юристов. Он сказал, что не считает, что смерть его отца должна была быть включена в прошение о помиловании, поскольку «это не имеет никакого отношения» к его уголовному делу.

Хозиер утверждает, что он невиновен. Не было никаких свидетелей или доказательств ДНК, связывающих его с двойным убийством.

Однако большинство его сторонников не поддержали его утверждения.

Его адвокаты не подали в последнюю минуту никаких апелляций в суд штата или федеральный суд. Хозиер сказал, что у него такое ощущение, будто его адвокаты отказались от его дела, и им все равно.

«У меня такое чувство, будто меня только что продали», — сказал Хозиер.

«Со мной это как «ну ладно».

Джереми Вейс, федеральный общественный защитник по делу Хозьера, сказал, что они нашли время, чтобы объяснить, почему они приняли те решения, которые приняли. По словам Вайса, если адвокат представляет что-то в суде, у него должны быть доказательства, подтверждающие эти утверждения.

Он также сказал, что они координируют свои действия с медицинскими экспертами, в том числе с кардиологом, относительно состояния здоровья Хозьера и процесса казни. По словам Вейса, меры, соответствующие медицинским рекомендациям, были приняты Департаментом исправительных учреждений штата Миссури без подачи каких-либо документов в суд.

В феврале адвокаты Брайана Дорси, еще одного человека, приговоренного к смертной казни в штате Миссури, потребовали судебного запрета в федеральном суде, утверждая, что двухстраничный отчет департамента исправительных учреждений протокол выполнения был неопределенным. Дело было прекращено после того, как ведомство согласилось на дополнительные гарантии.

Read more:  Разгневанный босс Jaguar Land Rover ответил на заявление, что Range Rover является самым угоняемым автомобилем, поскольку цены на страховку растут

Против казни Хозьера выступают представители США Эмануэль Кливер и Кори Буш. В письме от 7 июня, призывающем Парсона рассмотреть просьбу Хозьера о помиловании, они заявили, что продолжение казни «положит конец жизни, если использовать концепции честности и справедливости в качестве циничного предлога».

«Каждый из нас — это нечто большее, чем самое худшее, что мы когда-либо совершали», — написали представители. «То же самое относится и к г-ну Хозиеру. Как рукоположенные служители, мы верим в ответственность и святость жизни и не считаем, что эти принципы исключают друг друга».

Во время интервью в прошлом месяце Хозиер сказал, что, по его мнению, Парсон однажды встретит своего создателя у ворот.

«Я пожму ему руку и все равно буду называть его братьями», — сказал он.

Парсон отрицал помилование во всех 11 случаях. дела о смертной казни которые попадались ему на стол. В прошлом году штат казнил четырех человек и Дорси 9 апреля.

Восточный приемно-диагностический и коррекционный центр показан на фотографии, сделанной 7 февраля 2023 года.  В тюрьме в Бонн-Терре, штат Миссури, находится камера казней тюремной системы.

Восточный приемно-диагностический и коррекционный центр показан на фотографии, сделанной 7 февраля 2023 года. В тюрьме в Бонн-Терре, штат Миссури, находится камера казней тюремной системы.

2024-06-10 20:01:11


1718050476
#Мужчина #из #Миссури #которому #грозит #казнь #чувствует #себя #разочарованным #адвокатами #поскольку #губернатор #Парсон #отрицает #помилование

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.