Мужчина из округа Бойсе умирает от бешенства; Первая смерть в Айдахо от вируса за 43 года

Летучая мышь летает во время кормления в Аризоне. Летучие мыши считаются одними из крупнейших переносчиков бешенства. (Джо Макдональд, Shutterstock)

Приблизительное время чтения: 3-4 минуты

БУАЗ. Человек из Айдахо, который, по мнению государственных органов здравоохранения, не знал, что его укусила или поцарапала летучая мышь в конце августа, умер в прошлом месяце в результате бешенства, сообщили официальные лица в четверг.

По данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения штата Айдахо и Центрального округа, это первая смерть человека от бешенства в штате с 1978 года.

«Этот трагический случай подчеркивает, насколько важно, чтобы жители штата Айдахо знали об опасности заражения бешенством», – заявила эпидемиолог из штата Айдахо доктор Кристин Хан в заявлении. «Хотя смертельные случаи редки, очень важно, чтобы люди, подвергшиеся воздействию летучих мышей, получали соответствующее лечение, чтобы предотвратить начало бешенства как можно скорее».

Агентства сообщают, что мужчина из округа Бойсе, имя и возраст которого не разглашаются, в конце августа столкнулся с летучей мышью у себя дома. Летучая мышь пролетела рядом с ним и зацепилась за его одежду, но мужчина не подозревал, что его укусили или поцарапали. Округ Бойсе находится примерно в полутора часах езды от города Бойсе, который является столицей штата и административным центром округа Ада.

Затем, где-то в октябре, мужчина заболел и был госпитализирован в районе Бойсе, прежде чем умер. Официальные лица заявили, что узнали об инциденте с летучей мышью, когда расследовали его смерть. Они сказали, что с тех пор поддерживали контакт с семьей этого человека, с теми, кто его лечил, и со всеми, кто мог заразиться вирусом.

Представители органов здравоохранения Айдахо и Юты указали, что от бешенства самый высокий уровень смертности среди всех болезней; однако случаи смерти людей от бешенства крайне редки. В 2018 г., 55-летний мужчина-мороний стал первым заболевшим от бешенства в Юте с 1944 года. В этом случае три года назад также были летучие мыши.

«Когда у человека появляются признаки болезни, эффективного лечения нет, а бешенство почти всегда заканчивается смертельным исходом», – заявила эпидемиолог по болезням Департамента здравоохранения штата Юта Ханна Реттлер в заявлении от 24 сентября после того, как пришла пара домашних животных. в контакте с дикими животными, переносящими бешенство в районе Сент-Джордж в начале этого года.

«Вот почему так важно работать с вашими инспекторами по контролю за животными (отделом WIldlife штата Юта) и местными департаментами здравоохранения, чтобы определить, нужна ли вам прививка от бешенства после заражения», – добавила она. «Это лечение, спасающее жизнь, и причина того, почему случаи заболевания людей бешенством так резко снизились за последние 100 лет».

По данным клиники МэйоСимптомы бешенства включают: лихорадку, головную боль, тошноту, рвоту, возбуждение, беспокойство, спутанность сознания, гиперактивность, затрудненное глотание, чрезмерное слюноотделение, страх, вызванный попытками пить жидкости из-за затрудненного глотания воды, страх, вызванный воздушным потоком. лицо, галлюцинации, бессонница и частичный паралич.

Представители здравоохранения Айдахо говорят, что заражение бешенством встречается гораздо чаще. Они говорят, что около 60 000 американцев ежегодно получают серию постконтактных вакцинаций.

Представители Управления ресурсов дикой природы штата Юта говорят, что летучие мыши являются наиболее распространенным переносчиком бешенства в штате Юта. На долю летучих мышей приходится все, кроме двух из 96 подтвержденных случаев заражения бешенством среди диких животных в штате Юта с 2016 года. По состоянию на сентябрь за последние пять лет было зарегистрировано 59 случаев заражения людей вирусом – один смертельный исход.

Представители здравоохранения Айдахо заявили, что только в этом году 14 летучих мышей дали положительный результат на бешенство в их штате. Около 11% из 159 летучих мышей, протестированных в штате Самоцвет в прошлом году, также были переносчиками вируса.

Если кто-либо в Юте вступает в контакт с животным, которое может быть заражено бешенством, агентство рекомендует «немедленно позвонить» в местный отдел контроля за животными или в офис DWR, чтобы они могли поймать животное для тестирования на бешенство. Если инцидент произошел в выходные, они рекомендуют вам позвонить по номеру неэкстренного вызова местной полиции, где можно связаться с сотрудниками DWR.

Если животное не может быть проверено, они говорят, что следует предполагать, что человек, который контактировал с существом, подвергся воздействию вируса.

«Немедленно посетите веб-сайт Министерства здравоохранения штата Юта, чтобы найти ближайшее место, где можно получить вакцину от бешенства (постконтактная профилактика)», – говорится в заявлении агентства. «Обратитесь в местный отдел здравоохранения с вопросами и сообщите об инциденте».

Связанные истории

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.