Мужчина, который продавал леденцы с каннабисом, открыл компанию, чтобы платить налоги

Брендону Крокеру предъявлены обвинения в выращивании каннабиса и хранении наркотиков класса C с целью продажи.

Питер Мичем / Прочее

Брендону Крокеру предъявлены обвинения в выращивании каннабиса и хранении наркотиков класса C с целью продажи.

Мужчина, который продавал леденцы с каннабисом и шоколад через Интернет, открыл компанию, чтобы платить налоги со своих доходов.

Но Брендон Крейг Крокер, 40 лет, говорит, что раздал около 80% леденцов каннабиса, чтобы помочь людям, страдающим от боли, а остальное продал только для покрытия затрат на их производство.

В среду мужчина из Крайстчерча предстал перед регистратором окружного суда Крайстчерча по одному обвинению в выращивание конопли и еще одно владение наркотиком класса C с целью продажи.

Ему грозит максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Спрос на ДНК-тестирование домашних животных растет — может ли лекарственный каннабис для животных также завоевать популярность?
* Это «исправило меня», так почему я не могу получить легальное масло CBD от своего врача общей практики, спрашивает пользователь.
* Роуз Рентон готовится к следующему этапу борьбы с каннабисом
* «Зеленая фея» освобождена без осуждения судом Западного побережья

Вне суда Крокер сказал, что операция началась, когда он начал употреблять каннабис, чтобы помочь своему психическому здоровью. Он сказал, что его врач посоветовал ему бросить курить и посоветовал употреблять съедобную марихуану.

«Это сработало, — сказал он.

«Затем это перешло к тому, что кто-то с таким же состоянием, как я, ударил меня, потому что они видели, как я отказался от всех своих лекарств… а затем ко мне подошли несколько ампутантов из-за их боли, поэтому я помог им. ”

МАРК ТЕЙЛОР / МАТЕРИАЛЫ

Ряды растений каннабиса стоят вдоль современной теплицы в Вайкато, готовые к сбору урожая.

Сначала он не взимал плату, но в конце концов получатель пособия по болезни должен был покрыть расходы на аренду в размере 5000 долларов в месяц склада на Аннекс-Роуд, Миддлтон, где он работал, а также на электроэнергию и необходимые «питательные вещества».

Крокер сказал, что научился готовить еду, просматривая видео на YouTube. Каннабис хранился в палатке для выращивания на складе. Он сказал, что его план состоял в том, чтобы выращивать пять растений каннабиса в неделю.

В марте он учредил компанию PBC Confectionery Limited, директором которой является.

Он сказал, что основал компанию, чтобы платить налоги с доходов, которые он получил от клиентов, которых он взимал. Он продавал съедобное на веб-сайте под названием Mile High Confectionery.

Брендон Крокер говорит, что раздал около 80% еды.

Рива Ван Онселен / Прочее

Брендон Крокер говорит, что раздал около 80% еды.

Он сказал, что брал около 30 долларов за пять или шесть мармеладных леденцов. Съедобные продукты отправлялись курьерскими посылками, и он никогда не встречался лицом к лицу ни с одним из своих клиентов.

Он сказал, что никогда не был безубыточным и за последние несколько месяцев заработал всего около 11 000 долларов. Он сказал, что около 80% съестных припасов было «раздано».

«У меня буквально нет 100 долларов на мое имя и никогда не было».

Всегда было беспокойство, что его могут поймать, и он знал, что то, что он делал, было незаконным, но он сказал, что верит, что помогает людям.

«Я знал, что это неправильно, но когда к вам обращается кто-то в конце жизни, желающий избавиться от боли, мне довольно трудно сказать «нет», — сказал он.

«Это лучшее чувство — знать, что я кому-то помог».

У одной из его клиенток был рак по всему телу. Пищевые продукты помогали ей спать по ночам и немного снимали боль.

На прошлой неделе полиция провела обыск в его доме в Спрейдоне и на складе. Крокер сказал, что его дети в то время были дома, и он беспокоился о том, как то, что они увидят, повлияет на них.

Брендон Крокер сделал леденцы из каннабиса, похожие на те, что на фото, со склада в Крайстчерче.  (Архивное фото).

Поставляется

Брендон Крокер сделал леденцы из каннабиса, похожие на те, что на фото, со склада в Крайстчерче. (Архивное фото).

Он сказал, что ему еще предстоит пройти через полицию, но сказал, что признает себя виновным.

Законопроект о референдуме о каннабисе, который легализовал бы каннабис, потерпел небольшое поражение на последних выборах. при этом 50,7% избирателей высказались против, а 48,4% – за..

Крокер сказал, что если бы голосование изменилось на пару процентов, он смог бы быть «искренним и помочь большему количеству людей».

Исполнительный директор NZ Drug Foundation Сара Хелм сказала, что одним из самых вредных аспектов потребления каннабиса с точки зрения здоровья является воздействие на легкие человека.

По ее словам, употребление каннабиса в пищу снижает такой вред. Она не была уверена, насколько широко распространено потребление съедобного каннабиса.

Фактические данные показали, что около 94% новозеландцев, употребляющих каннабис в медицинских целях, делают это через незаконный рынок каннабиса из-за проблем, связанных с доступом и стоимостью.

Фонд поддержал легализацию каннабиса.

«Мы считаем, что судебное преследование за хранение и использование — пустая трата ресурсов полиции. Я не могу комментировать подробности этого дела, но если кто-то является мелким поставщиком каннабиса, я бы подумал, что это пустая трата ресурсов полиции».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.