Home » Мужчина превратил своего мертвого отца в чат-бота

Мужчина превратил своего мертвого отца в чат-бота

Такое использование ИИ для искусственного возвращения людей к жизни уже давно изучается в научной фантастике, но развитие технологий ИИ теперь сделало это возможным и в реальной жизни. В 2019 году Джеймс превратил своего чат-бота в приложение и бизнес под названием HereafterAI, которое позволяет пользователям делать то же самое для своих близких.

Он добавляет, что, хотя чат-бот и не избавил его от боли, вызванной смертью его отца, он дает ему «больше, чем я мог бы получить в противном случае». «Это не он погружается в эти очень смутные воспоминания. У меня есть замечательный интерактивный сборник, к которому я могу обратиться».

В то время как пользователи HearafterAI могут загружать фотографии своих близких, чтобы они появлялись на экране смартфона или компьютера при использовании приложения, другая фирма, которая превращает людей в чат-ботов с искусственным интеллектом, идет гораздо дальше.

Южнокорейский ИИ DeepBrain создает аватар человека на основе видео, снимая часы видео и аудио, чтобы запечатлеть его лицо, голос и манеры.

«Мы клонируем сходство человека до 96,5% сходства с исходным человеком», — говорит Майкл Юнг, финансовый директор DeepBrain. «Поэтому в большинстве случаев члены семьи не чувствуют себя некомфортно, разговаривая с умершим членом семьи, даже если это аватар ИИ».

Компания считает, что такая технология может стать важной частью развития культуры «хорошего умирания», когда мы заранее готовимся к своей смерти, оставляя семейные истории, истории и воспоминания как форму «живого наследия».

Однако этот процесс не из дешевых, и пользователи не могут создать аватар самостоятельно. Вместо этого им придется заплатить фирме до 50 000 долларов (39 000 фунтов стерлингов) за съемочный процесс и создание своего аватара.

Read more:  Полиция сообщает, что пропавшая женщина из Техаса была найдена мертвой, а мужчина находится под стражей по подозрению в убийстве.

Несмотря на столь высокую стоимость, некоторые инвесторы уверены, что он будет популярен, и DeepBrain привлек $44 млн в своем последнем раунде финансирования.

2024-05-15 23:08:07


1715835737
#Мужчина #превратил #своего #мертвого #отца #чатбота

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.