Мужчина признался, что намеревался причинить беспокойство сэру Крису Уитти в парке Сент-Джеймс.

Мужчина признался, что намеревался причинить беспокойство профессору сэру Крису Уитти, когда подошел к нему в центральном лондонском парке.

Джонатан Чу, 24 года, подошел к главному врачу Англии, когда он шел по парку Сент-Джеймс в Вестминстере 27 июня прошлого года.

Кадры инцидента, длившиеся около 20 секунд, на которых Чу вместе с бывшим агентом по недвижимости Льюисом Хьюзом, широко распространялись в социальных сетях.

Являясь в Вестминстерском магистратском суде в четверг, Чу из Челмсфорда, Эссекс, признал обвинение в умысле причинить беспокойство, тревогу или беспокойство сэру Крису.



Профессор сэр Крис Уитти, главный врач Англии (Стив Парсонс/Пенсильвания)


© Предоставлено ПА Медиа
Профессор сэр Крис Уитти, главный врач Англии (Стив Парсонс/Пенсильвания)

Он также признал, что мешал компьютеру Стивену Оздену.

Прокурор Истин Морган сказал, что Чу начал снимать сэра Криса на свой телефон, в то время как Хьюз схватил его за голову.

На кадрах, показанных суду, можно увидеть, как пара насмехается, когда сэр Крис пытается вырваться на свободу.

Затем суд услышал, как Чу сообщил полицейскому имя и старый адрес своего брата Аарона Чу.

Г-н Морган сказал: «Это действительно привело к пустой трате ресурсов полиции».

Он сказал, что полиция посетила этот адрес 1 июля и обнаружила, что по этому адресу сейчас живет человек по имени Гарри.



Джонатан Чу прибывает в Вестминстерский магистратский суд (Виктория Джонс/Пенсильвания)


© Предоставлено ПА Медиа
Джонатан Чу прибывает в Вестминстерский магистратский суд (Виктория Джонс/Пенсильвания)

Затем офицеры смогли установить, что подозреваемым был Джонатан Чу, после того, как он предоставил комментарии об инциденте газете The Sun.

Суд также узнал, что у Чу было как минимум 26 судимостей, включая нарушения общественного порядка.

Г-н Морган сказал, что обвиняемый был на свободе после освобождения из-под стражи в июле 2020 года, утверждая, что это было отягчающим обстоятельством.

Рабах Хербейн, защищая, сказал суду, что Чу не был на демонстрации, а «просто был с другом, и это была просто случайная встреча».

Он утверждал, что это продемонстрировало, что сэр Крис не стал мишенью из-за его взглядов на пандемию.

Но г-н Морган сказал, что прокуратура не утверждала, что сэр Крис стал мишенью из-за его взглядов.

Он сказал: «Мистер Уитти стал мишенью, потому что он был на виду у общественности».

Прокурор добавил, что сэр Крис подвергся «дополнительному унижению из-за пересылки и загрузки записи».

«Должен быть элемент сдерживания, чтобы люди не преследовали тех, кто не хочет быть на виду у общественности», — сказал г-н Морган.

Затем г-н Хербейн утверждал, что у Чу были трудности с обучением, «интеллектуальные трудности» и «задержка взросления», и он часто «разочаровывался», пытаясь общаться с другими.

Мистер Голдспринг ответил, что сэр Крис ясно сказал «нет» мужчинам, добавив, что Чу наверняка должен был понять, что «нет значит нет».

Далее г-н Хербейн заявил, что Чу «действительно сожалеет о том, что причинил кому-то такой дискомфорт».

«В прошлом у мистера Чу были люди, которые вторгались в его пространство», — сказал он.

«Он понимает, что то, что он сделал, неправильно и неприемлемо».

Г-н Голдспринг ответил, что тот факт, что он назвал полиции неправильное имя и адрес, говорит о том, что он не проявлял раскаяния.

Г-н Хербейн позже сказал, что Чу был «счастливым и улыбающимся» на видео, показывая, что он был «искренне взволнован» и не собирался унижать сэра Криса в то время.

На более раннем слушании в январе г-н Хербейн, защищая, попросил отложить рассмотрение дела после того, как бывший поверенный Чу отказался от участия из-за того, что он «профессионально смущен» поведением подсудимого в суде.

Г-н Хербейн сказал, что у подсудимого есть несколько заболеваний, включая синдром дефицита внимания с гиперактивностью и аутизм, из-за которых ему будет трудно следить за ходом судебного разбирательства.

Во время слушания старший окружной судья Пол Голдспринг неоднократно говорил подсудимому, чтобы он прекратил прерывать судебное разбирательство и что он будет оснащен электронной меткой из-за «опасений» по поводу того, что его несколько раз не было дома.

24-летний Хьюз из Ромфорда в Эссексе ранее признал себя виновным в нападении с применением избиения и был осужден в июле прошлого года.

Он был приговорен к восьминедельному тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора на два года и выплате в общей сложности 307 фунтов стерлингов в виде штрафов и компенсаций.

Мистер Голдспринг назвал его «неотесанным» и раскритиковал за то, что он оставил сэра Криса «униженным» после того, как наложил на него хедлок.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.