Мужчину арестовали за браконьерство на частном участке

70-летний мужчина, использующий тепловизионное оптическое оборудование, был арестован за браконьерство в Дарфилде, недалеко от Крайстчерча.

Полиция заявила, что им известно о случаях браконьерства на частной собственности, и они прилагают все усилия, чтобы найти и привлечь браконьеров к ответственности.

Им удалось найти преступника, опробовав уникальную маркировку на пулях, извлеченных из животных.

Это привело их к 70-летнему мужчине, которого в конце этого месяца вызвали в суд по обвинению в жестоком обращении с животными, краже скота и неосторожном использовании огнестрельного оружия.

Старший констебль Хэмиш Кэрд сказал, что браконьеры понесли серьезные последствия: штраф составляет максимальный штраф в размере 100 000 долларов плюс до двух лет тюремного заключения.

«Незаконная охота подвергает риску других людей, которые могут находиться в этом районе, и может иметь потенциально смертельные последствия, браконьерство также может стать катализатором других преступлений, таких как повреждение техники и кража топлива».

По его словам, владельцы сельской собственности должны сделать безопасность своим приоритетом, поддерживать связь со своими соседями и сообщать друг другу, если увидят что-то необычное.

rnz.co.nz

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.