Мужчину из округа Ориндж обвинили в том, что он выдавал себя за врача

На этой неделе мужчине из округа Ориндж было предъявлено обвинение в нескольких уголовных преступлениях за то, что он якобы выдавал себя за врача и выполнял нелицензированные косметические процедуры женщинам, большинство из которых говорили по-испански.

Элиас Рентерия Сеговиано, 61 год, был обвинен в одном уголовном преступлении, связанном с несанкционированной медицинской практикой, одном уголовном преступлении, связанном с ложным указанием медицинской лицензии, и одном уголовном преступлении, связанном с лжесвидетельством, сообщила окружная прокуратура округа Ориндж. выпуск новостей в четверг.

Окружной прокурор также обвинил Сеговиано в четырех правонарушениях: по одному пункту обвинения в ложном представлении себя как лицензированного практикующего врача, по одному пункту представления не выданной ему лицензии, по одному пункту обвинения в искажении квалификации и по одному пункту обвинения в выдаче себя за профессиональную медсестру или притворстве иметь лицензию на занятие сестринским делом.

По словам окружного прокурора, Сеговиано обвиняется в преследовании испаноязычных женщин и проведении ряда процедур, включая ботокс и наполнение губ и лица, в ходе которых использовались потенциально вредные и поддельные лекарства, что подвергало женщин риску.

«Медицинские работники хорошо обучены и строго регулируются по какой-то причине», Dist. Атти. Об этом говорится в заявлении Тодда Спитцера. «Эти женщины доверили этому человеку подготовку и опыт, необходимые для выполнения этих медицинских процедур, и вместо этого они неосознанно отдали свою жизнь в руки того, кто понятия не имел, что они делают».

Сеговиано был арестован в июле в его офисе Botox в Анахайме. Официальные лица заявили, что Сеговиано был известен как минимум под тремя именами и использовал в своем названии слово «доктор». На его номерном знаке стояло «ELIASMD». По словам чиновников, он использовал социальные сети для продвижения своих услуг.

На своем веб-сайте Anaheim in Botox утверждает, что «использует самое современное оборудование» и обладает более чем «20-летним опытом». Видео, размещенные на странице Анахайма в Facebook, посвященной ботоксу, показывают, как женщины получают различные косметические процедуры, в том числе инъекции в губы и лицо, как рассказывает мужчина на испанском языке. Самый последний пост, от 2 августаявляется призывом «воспользоваться доступными услугами ботокса в районе Анахайма».

Судя по всему, Сеговиано также публиковал видео в аккаунте Instagram под псевдонимом eliasrenteriasegoviano, в котором указано «Dr. Элиас Рентерия Сеговиано» в качестве пользователя и «RN, первый помощник хирурга» в биографии.

Сеговиано, которого в настоящее время держат под залогом в 1 миллион долларов, не признал себя виновным по всем пунктам обвинения. В случае признания виновным Сеговиано может быть приговорен к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы в государственной тюрьме.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.