Мужчину, пытавшегося убить дочь из-за домашнего спора, посадили на 15 лет



Молоток судьи на коричневом блестящем фоне стола и книжной полки.

Молоток судьи на коричневом блестящем фоне стола и книжной полки.

СИНГАПУР. Мужчина, который 17 раз ударил свою старшую дочь в Марсилинге, считая, что она продала их дом в Малайзии, в пятницу (5 ноября) был заключен в тюрьму на 15 лет.

Загружается ...

Ошибка загрузки

Шу А Сан, 65-летняя малазиецка, ждала с ножом возле дома 42-летней Шу Сует Лиан в Марсилинге, а затем ударила ее ножом ранним утром 17 января прошлого года, когда она находилась в больнице. автобусная остановка, идущая на работу.

Обвинение ранее приговорило к тюремному заключению на срок от 16 до 18 лет, заявив, что преступление было явно преднамеренным и что Шу планировал убить своих детей, в том числе Сует Лиан. Шу имел признал себя виновным по пункту обвинения в покушении на убийстворанее, на этой неделе.

«Абсолютное пренебрежение» обязанностями отца: DPP

Шу – вдовец с двумя сыновьями и тремя дочерьми – не имел хороших отношений со своими детьми и стал отчужденным после спора о праве собственности на дом в Таман-Перлинг, Джохор-Бару.

Дом был куплен на имя Сует Лиан, однако Шу оспорил его право собственности, утверждая, что он заплатил за дом, но он был оформлен на имя его дочери, поскольку ему не разрешили владеть второй собственностью.

Шу также планировал покончить жизнь самоубийством после убийства своих детей и подготовил предсмертные записки, сказал заместитель государственного прокурора Чжоу Ян.

Шу напал на свою дочь, что было «абсолютным пренебрежением» своим отцовским долгом, сказал ГП Чжоу, добавив, что его нападение было «жестоким», поскольку он нацелился на ее шею и нанес ей повреждение легкого.

«Это была чистая случайность, что прохожий мог вызвать немедленную медицинскую помощь», – сказал он.

Когда Шу понял, что Сует Лиан не умерла, когда он собирался уехать на своем мотоцикле, он вернулся к ней, чтобы закончить дело.

Сует Лиан пережил нападение, а Шу в течение пяти дней до ареста искал своего сына Чи Сэна, который работал механиком в Сингапуре.

Его поймали недалеко от мастерской сына с ножом, который он привез из Малайзии. Обвинение в хранении оружия – с зазубренным лезвием 10 см – было принято во внимание при вынесении приговора.

Шу также был недоволен Чи Сэном, который поменял замки в доме в Джохор-Бару в 2016 году после того, как пожилой мужчина удалил родовую табличку.

Он ворвался в дом в начале 2019 года и осквернил стены красной краской, заявив, что Сует Лиан не виноват, и заявил о своем намерении убить своих детей. Он не явился на встречу с Чи Сэном, чтобы обсудить дом.

16 января прошлого года девушка Шу попросила его переехать из ее дома, и Шу решил осуществить свой план по проникновению в Сингапур и убийству Сует Лиан. На следующий день он прибыл в Сингапур и поехал на Марсилинг-лейн, чтобы осуществить свой план.

Защита изобразила Шу как “ одинокого отца ”

Когда судья Эдит Абдулла спросил, может ли быть злоупотребление доверием, даже если отношения были разлучены, ГП Чжоу ответил, что даже если отношения будут натянутыми, «минимальное ожидание состоит в том, что родитель не рискнет убивать своих собственных детей», поскольку обстоятельства, в которых он находился.

Адвокат Шу Виктор Дэвид Лау изобразил Шу «одиноким отцом», которого выгнали из дома и заставили жить на улице.

По словам защиты, он приехал в Сингапур, чтобы попытаться обсудить жилищный вопрос со своей дочерью, когда их отношения пошли на убыль.

Лау потребовал 10 лет тюрьмы для Шу, указав на признание вины своего клиента, его чистую историю и возраст как смягчающие факторы, поскольку длительный срок фактически равнялся бы пожизненному заключению.

Затем судья Абдулла спросил, остался ли Шу «фактически без семьи», и Лау ответил «да».

Когда его спросили, не навещал ли его в тюрьме никто, Лау сказал: «Ваша честь, единственный, кто навещал его, был я».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.