Home » Мужчины в бунаде горячее, чем когда-либо. По крайней мере, об этом говорят цифры продаж.

Мужчины в бунаде горячее, чем когда-либо. По крайней мере, об этом говорят цифры продаж.

Фото: Ронья Сагстуен Ларсен

Все больше и больше мужчин хотят бунада. Но не все так воодушевлены.

Опубликовано: 16.05.2024 15:31

Стиан Блипп готовит рубашку Bunad к тяжелой жизни.

– Таким образом, о Бунадштоффе больше всего споров во всем мире! А моя бедная куртка из бунада пострадала сильнее, чем я думал, — говорит он, указывая на два коричневых пятна.

Это результат того, что «17 мая дети ели мороженое», говорит он.

Два маленьких детских пальто Coop Obs висят на перилах лестницы, а дочка шарит между ног Блиппа и восклицает: «Я очень хочу надеть свое пальто!» Не сейчас, говорит папа, на сегодня хватит гладить.

Блипп стягивает с себя черную рубашку в сеточку в стиле ночного клуба в Берлине. Затем он надевает развевающуюся белую рубашку, тесное шерстяное пальто и слегка «мокрую» фетровую шляпу. Брюки снимаются, а затем появляются длинные шерстяные носки и никель.

– Ох, чертова кнопка!

Пуговица, которая скрепляет брюки. Это прошло. Еще на пальто есть три пуговицы.

– Да-да, возможно, в этом году будет немного уличного бунад-стиля.

Дочь Ноэль взволнованно смотрит на папу Стиана, который примеряет бунад. Фото: Ронья Сагстуен Ларсен

Яркое несоответствие?

О чем вы думаете, когда представляете мужчин в бунаде? Вы думаете ГОРЯЧО! Или ты думаешь, что нет?

«Почему мужское нижнее белье такое уродливое?» пишет отправить Рагнхильд Брохманн на этой неделе.

Одна из возможных теорий такова: уродлив не бунад, а человек, который его носит. То есть молодые взрослые мужчины, «которые собрали вместе несколько простых символов статуса, которые они знают — одежду, очки, смартфоны — и довольны этим», пишет Брохманн. И это приводит к «своему яркому несоответствию».

Или мужская одежда просто объективно некрасива. Ведь речь идет о пальто XVIII века, свисающих с колен шерстяных кисточках, ножах на бедрах и мягких шляпах, как из плохой версии «Бриджертона».

– Сейчас много чего происходит! «Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить все бунады до 17 мая», — заявила ранее на этой неделе Хильде Ойя, генеральный директор Heimen Husfliden.

1 из 3 Фото: Ронья Сагстуен Ларсен

Когда журнал A звонит в Норвежский институт бунада и народного костюма, мы слышим аханье в ответ, когда упоминаем «уродливый» и «бунад» в одном предложении.

– Что?! Они такие красивые, эти мужчины! Я слышал, как мужчины говорили, что это немного странно или странно, но я никогда не слышал слова «уродливо». «Если у вас есть хороший мастер, все мужчины будут хорошо смотреться в бунаде», — говорит менеджер Камилла Россинг.

Read more:  Остин: Мексиканские мартини лучшего качества - Eater Austin

– Нет ли уродливой одежды? А как насчет бунадеров от Europris?

– Нет, вы знаете, хуже всего бунады массового производства из Китая или Эстонии. Снимаются всего с пары мерок, висят и болтаются и плохо сидят на верхней части тела. Так что я бы сказал, что это самая большая угроза для мужской одежды.

– Но тогда нужно быть богатым, чтобы хорошо выглядеть в бунаде?

– Нет, части вы можете сшить сами.

Бунад Стиана Блиппа родом из Согна, как и его бабушка: – Я выбрал его, потому что хотел почтить память своей бабушки. Она была связующим звеном в нашей семье. Фото: Ронья Сагстуен Ларсен

Как национальный романтический персонаж в сказках

– Когда мне впервые пришлось обанкротиться, я хотел произвести впечатление на бабушку. В магазине я ходил совершенно «бананом», — говорит Стиан Блипп.

Он купил приходскую церковь в 26-летнем возрасте. Он принял решение несколько лет назад и скопил денег.

В семье не было мужчин, от которых он мог бы унаследовать бунад. Но теперь ему нравится идея начать собственную преемственность.

– Редко когда я чувствую себя красивее, чем в бунаде. Да, мне хорошо в костюме, еще лучше в смокинге, но в бунаде… Тогда я национально-романтическая фигура в истории Асбьёрнсена и Мо!

– Так что да, я, очевидно, из команды Бунад. Я не могу понять, почему кто-то считает это уродливым.

И он не единственный в этой команде.

Мужчины хотят бунад на следующий день

По данным института, около 20 процентов всех мужчин страдают бунадом. Для женщин: 70 процентов.

Бунаден действительно стал популярным в 90-х. Сначала у женщин, но в последние десять лет и у мужчин. И особенно в последнее время.

– Херребунад совсем на ветру! В этом году у нас более высокие показатели продаж по сравнению с прошлым годом. В прошлом году снова наблюдался рост по сравнению с предыдущим годом, говорит Пер Вилли Нэссет из Norsk Flid Husfliden, у которого 28 магазинов по всей стране.

В других магазинах, с которыми беседовал журнал, также наблюдается рост продаж мужской одежды. И особенно после пандемии.

– В то время многие люди сидели дома и размышляли, стоит ли им покупать бунад, – говорит Хильде Ойя из Heimen Husfliden.

Read more:  Кампания по иммунизации от полиомиелита призвана защитить 1,3 миллиона детей в 12 провинциях Йемена - Йемен

И вот забавный факт:

– 18 мая звонят мужчины! Должно быть, они накануне увидели много красивых мужчин и подумали: теперь я тоже нанесу удар. Так что это явно самый большой день распродаж мужской одежды. У мужчин там мало времени на принятие решений, хе-хе, — говорит Нэссет.

Провокационные мужчины в бунадах

Некоторая одежда провоцирует больше, чем другая. То есть, люди кто носит бунаде, тот провоцирует. Когда репортер NRK Номан Мубашир должен был делать репортаж о передаче от 17 мая 2018 года, его встретили ненавистью и подстрекательством.

– Некоторые не могли вынести вида человека в бунаде, за которым не стояло три поколения норвежцев, – говорит он.

Пять лет спустя онлайн-роли не утихли. И когда вы увидите Мубашира по телевизору в этом году, он носит тот же бунад.

– Люди, написавшие эти разжигающие ненависть сообщения, возможно, поняли, что дела идут уже не в их пользу. Боже мой, мы в 2024 году!

Сам Мубашир одалживает бунад, который носит в Национальный день. Но он хотел бы иметь такой себе.

— Это безумно дорого, и мне не от кого унаследовать. Но мне нужен праздничный наряд, который я смогу сделать немного личным. Может быть, мне удастся сделать пакистанскую вышивку по шву или вшить в жилет флаг гордости. Да-да, некоторых это, наверное, тоже спровоцирует.

Он добавляет:

– Но в бунаде я чувствую себя такой гордой и стильной! В прошлый раз, когда я был в Бунаде, подошла группа итальянцев и сказала: «Ух ты, ты выглядишь так, будто ты из «Пиратов Карибского моря».

— Мой любимый предмет одежды на бунаде — красный жилет. Я люблю запад! — говорит Номан Мубашир. Фото: Оле Каланд

Богатые мужчины старше 20 лет

Мужчин, покупающих нижнее белье, можно резюмировать следующим образом: они старше женщин (20–40 лет) и часто тратят больше денег. Да, немного похоже на Стяна Блиппа, когда он стоял в магазине бунадов несколько лет назад.

– У мужчин должно быть всё! Им нужны чулки, туфли, шляпа, шелковый шарф, нож, часы, да, просто полный комплект. Тогда это будет дороже женского бунада, — говорит Эсбен Тюрум в Norske Bunader.

И это подводит нас к еще одной характеристике: есть мужчины с деньгами.

«Дешевый» бунад, желательно сшитый за рубежом и без каких-либо аксессуаров, стоит примерно 25 000 норвежских крон. Чем больше его шьют в Норвегии, тем дороже. Тогда вам придется подняться как минимум до 40 000 норвежских крон. Если включить большой барабан, оно может достичь более 100 000.

Read more:  Примечания к выпуску для программы предварительной оценки Xbox — Delta (2403.240306-1700)

Однако следует отметить, что многие люди долго откладывают деньги, прежде чем купить одежду или получить финансовую помощь от своей семьи. Меньшая часть покупает пакеты материалов и шьет их части самостоятельно.

Как и женщины, большинству людей нужен бунад, с которым у них есть какая-то связь. Возглавляют списки бунады из Нордланда и Телемарка.

– Есть несколько человек из Осло, которые очень усердно ищут предков из Телемарка, – говорит Нэссет.

– Люди останавливают меня на улице и говорят: Ты хорошо выглядишь!

Один из них — Синдре Рейнхольт из P3. То есть у тети его отца был муж по имени Оддвар Квам, и он приобрел бунад в Восточном Телемарке, потому что считал, что это красиво. Рейнхольт унаследовал его несколько лет назад. Но, к счастью для полиции Бунада, и его мать, и его девушка родом оттуда.

– Выглядит немного по-клоунски, но стильно. В отличие от многих, я ношу длинные брюки, а не трусы. Сначала я подумал: скучно! Но теперь я думаю: это немного гангстерски.

В отличие от других мужчин, с которыми разговаривал журнал, Рейнхольт может понять, почему некоторые люди хмурятся при виде этого зрелища.

– Если рассматривать бунад отдельно, то это довольно банальный предмет одежды. Я не дотягивал это до какой-то вечеринки, так сказать. Но 17 мая я испытываю такое восхитительное национально-романтическое чувство, когда вижу всех нарядно одетыми. То есть не нездоровый национализм, говорит он.

И 17 мая он получает то, чего не может дать костюм, а именно внимание.

– Я редко чувствую себя таким грубым, как когда надеваю этот дурацкий костюм бунаде. Это привлекает внимание, и люди останавливают меня на улице и говорят: «Ты хорошо выглядишь!»

Он добавляет:

– Так что, знаете что, может быть, мне следует передать послание всем: не покупайте бунад! Тогда я смогу продолжать привлекать внимание. На самом деле, это противно и жарко.

предыдущий

nextСиндре Рейнхольт имеет бунад из Восточного Телемарка: – Выглядит немного по-клоунски, но стильно.

1 из 2 Фото: Частный/Бендик Хансен

Источники: Heimen Husfliden, Norsk Flid Husfliden, Norske Bunader и Норвежский институт бунада и народного костюма.

2024-05-16 15:36:00


1715877207
#Мужчины #бунаде #горячее #чем #когдалибо #По #крайней #мере #об #этом #говорят #цифры #продаж

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.