Муж профессора Титяновой из Военно-медицинской академии умер в один день с ней.

Заведующая Клиникой функциональной диагностики нервной системы Военно-медицинской академии – профессор Екатерина Титянова, доктор медицинских наук. Умерла в тот же день, что и ее муж – Чавдар Русев, ответственный секретарь Ассоциации развития гор. Муниципалитеты в Республике Болгарии. Об этом с грустью объявила в Facebook двоюродная сестра профессора Титянова – Антоанета Титянова. Оба были очень быстро удалены коронавирусом.

Екатерина Титянова – профессор неврологии, доктор медицинских наук, руководитель клиники «Функциональная диагностика нервной системы». Он является членом Совета факультета и возглавляет кафедру неврологии, психиатрии, физиотерапии и реабилитации, профилактической медицины и общественного здравоохранения медицинского факультета Софийского университета им. Св. Климента Охридского, основатель и обладатель дисциплины «Нервные болезни». . С 2013 года он является академиком Болгарской академии наук и искусств, а с 2015 года – академиком Сербской королевской академии.

Проф. Титянова окончила Медицинскую Академию в Софии в 1982 году. Начал работать невропатологом в районной больнице города Гоце Делчев. В 1983 году он поступил на отделение неврологии Медицинской академии в Софии. Позже он стал заведующим неврологическим отделением Университетской специализированной больницы неврологии и психиатрии “Св. Наум” EAD, София, и Лаборатории клинической нейросонографии.


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.