Home » Муниципалитет Амстердама уберет из города 1280 китайских камер видеонаблюдения – Компьютер – Новости

Муниципалитет Амстердама уберет из города 1280 китайских камер видеонаблюдения – Компьютер – Новости

Муниципалитет Амстердама уберет из города более 1200 камер, принадлежащих китайским компаниям, таким как Hikvision и Dahua. Хотя камеры доступны по цене и имеют хорошее качество, существуют опасения по поводу шпионажа и нарушений прав человека со стороны производителей.

Александр Шольтес, советник по ИКТ и цифровому городу, говорит, что муниципалитет Амстердама хочет заменить 1280 камер китайского производства в течение пяти лет. Из-за высоких затрат на амортизацию и затрат на изменение текущих контрактов камеры не будут удалены сразу, сообщает АТ5. Шольтес считает, что муниципалитет посылает «сильный сигнал», находя альтернативы китайским системам камер.

Удаление камер частично связано с опасениями по поводу шпионажа. Служба общей разведки и безопасности (AIVD) ранее предупреждала, что Китай нацелил «наступательную киберпрограмму» на Нидерланды. Сообщается также, что некоторые камеры расположены возле «чувствительных зданий», таких как полицейские участки и правительственные здания, что создает угрозу безопасности. Кроме того, утверждается, что камеры производятся в регионах, где нарушаются права человека, например, где используется принудительный труд уйгурского меньшинства в Китае.

2024-06-10 18:34:21


1718049621
#Муниципалитет #Амстердама #уберет #из #города #китайских #камер #видеонаблюдения #Компьютер #Новости

Read more:  PvdA и GroenLinks идут на выборы с одним списком и одной программой - de Volkskrant

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.