Муниципалитет Звейндрехта объявляет 3M дефолт и угрожает возбуждением уголовного дела: «Наши жители находятся в заложниках»

Между тем 3M еще предстоит защитить себя на другом фронте. Слушание состоится сегодня днем ​​в Инспекции по окружающей среде – бывшей экологической инспекции – в Антверпене. Там компания должна предоставить данные о выбросах через дымоход. При этом он должен продемонстрировать, что он не подвергает людей, живущих в непосредственной близости от завода, еще большему риску для здоровья.

Министр окружающей среды Фландрии Зухал Демир запрашивал эту информацию в течение нескольких недель, но пока не получил ее. Но после того, как стали известны показатели крови, Демир нажал на педаль газа. Во вторник она дала 3M два дня на публикацию данных, и теперь эти два дня истекли.

После слушания экологическая инспекция решит, какие меры предпринять. Но Демир уже дал четкое представление о том, что это могло быть. Об этом она сказала в «Журнале»: «Если ответа недостаточно, я думаю, он предельно ясен: некоторые производственные процессы будут временно закрыты или нет. У всех закончилось терпение».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.