Home » Мусетти выиграл свой самый крупный четвертьфинал на Уимблдоне, победив Фрица в пяти сетах

Мусетти выиграл свой самый крупный четвертьфинал на Уимблдоне, победив Фрица в пяти сетах

Мусетти выиграл свой самый крупный четвертьфинал на Уимблдоне, победив Фрица в пяти сетах

УИМБЛДОН – Лоренцо Мусетти (22) победил своего пятого соперника на Уимблдоне, несмотря на то, что проиграл первый сет в третий раз и во второй раз ему пришлось идти на пятисетовую битву. Он победил американца Тейлора Фрица (26) в своем дебютном четвертьфинале Большого шлема 3:6, 7:6, 6:2, 3:6, 6:1 и замкнул квартет полуфиналистов. За место в финале молодой итальянец встретится с семикратным чемпионом Новаком Джоковичем (37), который без борьбы обошел Алекса де Минаура (25).

Мюзетти – Фриц 3:6, 7:6, 6:2, 3:6, 6:1

Хотя Лоренцо Мусетти не демонстрировал доминирующей игры, не проиграв ни одного сета ни в одном из своих выступлений на Уимблдоне, он уже пять раз набирал матчбол и побеждал.

Он победил 12-го игрока мирового рейтинга Тейлора Фрица в своем первом крупном четвертьфинале, хотя и проиграл первый сет и потерял подачу в начале второго сета. Но он сломил мощь американца молниеносным повторным брейком и начал разворот. Он закончил с превосходным выступлением в пятом акте, в котором он вырвался вперед со счетом 5-0 и больше не упускал лидерство.

«Я все еще привыкаю играть на таких больших площадках с командой. Это потрясающий шанс для меня. Я провел сегодня фантастический матч, Тейлор в отличной форме, и мне пришлось играть очень хорошо, чтобы победить его». прокомментировал Мусетти.

«Я определенно показала свой лучший теннис в пятом сете. Тейлор была лучше в начале, но проигрышная подача во втором сете выбила меня из колеи. Я постаралась показать максимум усилий, которые я здесь прилагаю», добавил он.

22-летний итальянец во второй раз улучшил свой максимум Большого шлема в Лондоне, до сих пор он дважды выходил в 1/8 финала на Открытом чемпионате Франции (2021 и 2023). На Уимблдоне он стал лишь четвертым итальянским полуфиналистом после Николо Пьетранджели, Маттео Берреттини и Янника Синнера.

«Я очень рад впервые оказаться здесь, в полуфинале. Большое спасибо моим друзьям из родного города, которые пришли поддержать меня», добавил Мусетти, который улучшил свой превосходный баланс на грине в этом году до 12:2 и также вышел как минимум в полуфинал на своем третьем турнире на траве. Он проиграл только Маттео Берреттини и не дотянул до Томми Пола в финале в Queen’s Club.

Read more:  Грин, Мэй получает еженедельные футбольные награды

В неожиданном финале Мусетти сыграет с Новаком Джоковичем, которому он проигрывает 1:5 в личных встречах. Однако он уже дважды беспокоил его на турнирах Большого шлема, в 2021 году и в прошлом месяце на Ролан Гаррос, доведя его до пятого сета. В этом году он не удерживал преимущество 2:1 по сетам, три года назад он даже вел 2:0.

«Я думаю, Новак знает это покрытие и центральный корт гораздо лучше меня. Он легенда, он добился здесь невероятного успеха. Но я ожидаю большой борьбы. Это один из самых больших вызовов, которые мне нравятся». Мусетти с нетерпением ждет самого важного матча в своей карьере.

Джокович вышел из четвертьфинала без борьбы после того, как австралиец Алекс де Минаур снялся с турнира.

Действующий чемпион Испании Алькарас и россиянин Даниил Медведев во вторник уже сформировали первую пару полуфинала.

Результаты мужского одиночного разряда Уимблдона

Статья первоначально опубликована для Livesport News.
2024-07-10 21:11:15


1720655428
#Мусетти #выиграл #свой #самый #крупный #четвертьфинал #на #Уимблдоне #победив #Фрица #пяти #сетах

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.