Home » Мусорные разговоры: Нью-Йорк наконец-то открыл для себя мусорные баки на колесах — и это всего за 1,6 млн долларов | Арва Махдави

Мусорные разговоры: Нью-Йорк наконец-то открыл для себя мусорные баки на колесах — и это всего за 1,6 млн долларов | Арва Махдави

Мусорные разговоры: Нью-Йорк наконец-то открыл для себя мусорные баки на колесах — и это всего за 1,6 млн долларов | Арва Махдави

ТРеволюцию не покажут по телевидению. Если только это не мусорная революция мэра Эрика Адамса, конечно. В этом случае будет проведена пресс-конференция, будет звучать громкая музыка, и будут приглашены все съемочные группы в пяти районах.

В понедельник мэр Нью-Йорка вместе с Джессикой Тиш, комиссаром по санитарии, представили план действий Нью-Йорка. первый официальный мусорный бак. Мэр подкатил новый мусорный бак NYC Bin к подъездной дорожке особняка Грейси и, с характерной для него манерой, чванствопродемонстрировали, как работает инновационная технология: вы открываете крышку и кладете туда мусор. Это очень интуитивная технология.

«Сегодня мы выбрасываем еще больше черных мешков на свалку истории и делаем следующий шаг вперед в нашей «мусорной революции»», — с гордостью заявил Адамс после демонстрации. В течение многих лет жители Нью-Йорка выбрасывали свой мусор в свободных мешках, но с ноября все небольшие здания должны будут использовать эти контейнеры. Новые правила будут означать, что город будет контейнеризировать примерно 70% своих 14 миллиардов фунтов ежегодного мусора, по словам Адамса. Это хорошая новость для Нью-Йорк носы и плохие новости для крыс.

Возможно, вы задаетесь вопросом, не упустили ли вы что-то здесь. Неужели мэр самого богатого города в мире только что выставил напоказ мусорный бак на колесах, как будто это какая-то новомодная инновация? Это город, полицейское управление которого имеет бюджет в размере 5,8 млрд долларов и куча роботов-собак, борющихся с преступностью, которые стоимость $75,000 каждая. Разве не стыдно, что они только сейчас поняли, что мусор можно выбрасывать в контейнер?

Read more:  Гармин плюсы и минусы

Большие слои интернета, похоже, определенно так думают; мусорный бак NYC стал предметом множества шуток в сети. Проведя обширный анализ социальных сетей, я могу эксклюзивно сообщить, что, похоже, именно британцы находят мусорный бак NYC самым смешным. Этому есть две причины. Первая заключается в том, что британец будет хвататься за любую возможность почувствовать себя выше американца. Из-за того, что Великобритания бесконечно позорит себя на мировой арене, эти возможности становятся все более мимолетными с годами. Вы должны брать свои победы и свои мусорные баки там, где можете.

Вторая причина в том, что британцы одержимый мусором. Мусорные баки на колесах занимают большое место в национальном сознании; они являются британским символом. Люди плавать в них (ну ладно, может быть, просто пара очень пьяных людей) люди жалуются на них, обозреватели хватаются за любой возможный повод поговорить о тонкостях сбора мусора. Я не преувеличиваю: даже The Economist писал об этом явлении. «В большинстве стран мусор попадает в заголовки только тогда, когда его не собирают, а вонючие мешки валяются на улицах», — говорится в произведение 2010 года. «В Британии мусорные баки — главный предмет первой полосы». Они приписывают это «национальному характеру».

Американцы часто кажутся сбитыми с толку нашей одержимостью мусорными баками. На самом деле, я сам провел небольшое этнографическое исследование по этому поводу, когда в понедельник бежал вниз по лестнице, чтобы, затаив дыхание, рассказать своей американской жене о новых мусорных баках на колесах. «Что такое мусорный бак на колесах?» — спросила она. И, честно говоря, если подумать, «мусорный бак на колесах» — это типично британская фраза. Звучит как одно из забавные названия британских городов над которым американцы любят посмеяться. Этот поезд останавливается в Богги-Боттоме, Кокермуте, Лики-Энде, Бартон-ин-зе-Бинс и Вили-Бине! Тем не менее, тот факт, что у американцев нет даже специального слова для обозначения мусорного бака на колесах, многое говорит об американском национальном характере.

Read more:  Альтернативная потоковая платформа Алехандро Грисалеса :: Kicktraq
Фирменные мусорные мешки Нью-Йорка. Фотография: Алекси Розенфельд/Getty Images

Но я отвлекся. Я думаю, что мы все хотим знать, почему, черт возьми, мусорной революции в Нью-Йорке потребовалось так много времени, чтобы дойти до стадии «мусорные баки на колесах мобилизуются»? Ну, справедливости ради, у этой революции были и другие фазы. Как отмечает New York Times, городу требовалось, чтобы мусор отправлялся Металлические контейнеры в стиле Оскара Ворчуна до начала 1970-х годов; переход на пластиковые пакеты сам по себе считался революцией. В более широком смысле, революции обходятся недешево. Кто-то должен получить деньги!

В этой последней главе, этим кем-то, похоже, была McKinsey & Company. (Вы знаете, консалтинговая фирма, которая сыграла ключевую роль в опиоидный кризис.) В 2022 году департамент санитарии и Корпорация экономического развития города награжден контракт на 4 млн долларов с McKinsey на решение проблемы мусора и разработку пилотной программы для всего города. (Хотя первоначальный контракт имел максимальную юридическую стоимость 4 млн долларов, в конечном итоге консультантам было выплачено только 1,6 млн долларов.) Согласно Нью-Йорк Таймспохоже, идея заказать консалтинг пришла в голову комиссару по санитарии Джессике Тиш, внучке инвестора-миллиардера Лоуренса Тиша.

Неужели городу действительно нужно было тратить миллионы долларов, чтобы группа высокооплачиваемых консультантов по управлению могла сделать презентацию PowerPoint, в которой говорилось: «Вы могли бы подумать о том, чтобы выбросить свой мусор в мусорное ведро»? Некоторые работники Нью-Йорка были настроены скептически. Например, член совета Сэнди Нерс, которая в то время была председателем комитета по санитарии и управлению твердыми отходами, усомнилась в необходимости тратить так много денег.

«Был проделан большой объем работы… [with] «Многие из этих идей там есть и их можно легко пересмотреть», Медсестра сказала Gothamist в 2022 году. «Найм McKinsey кажется немного излишним в лучшем случае. Город должен развивать такого рода экспертизу внутри компании, в городских агентствах».

Read more:  Nio Day 2022 - Nio представляет свои новые электрические внедорожники EC7 и ES8

Хотя это обоснованная критика, я уверен, что мы все можем согласиться, посмотрев на блестящий новый мусорный бак NYC, что деньги на McKinsey были потрачены не зря. Тем не менее, я надеюсь, что мэр Нью-Йорка не будет почивать на лаврах. Если мы действительно хотим вывести Мусорную революцию на новый уровень, вопрос не в том, куда мы выбрасываем мусор, а в том, как мы делаем его меньше. Как заставить людей перестать потреблять так много и как заставить корпорации бороться с ненужной упаковкой? Я с нетерпением жду, когда услышу мысли McKinsey на $1,6 млн по этому поводу.


2024-07-10 18:34:59


1720646329
#Мусорные #разговоры #НьюЙорк #наконецто #открыл #для #себя #мусорные #баки #на #колесах #это #всего #за #млн #долларов #Арва #Махдави

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.