Мусульмане Камеруна игнорируют ограничения молитвы на коронавирус | Голос Америки

0
20

YAOUNDE, CAMEROON – Мусульмане в Камеруне бросили вызов и протестуют против правительственных ограничений на посещение молитв в мечетях, наложенных для уменьшения распространения COVID-19, что до сих пор было подтверждено у 92 человек менее чем за месяц.

Мусульмане говорят, что государственный заказ не поддается учению Бога. Сотни верующих мусульман посетили свои пятничные богослужения в мечетях по всему Камеруну, несмотря на правительственный приказ о том, чтобы молитвы произносились дома, а количество молитвенных домов было ограничено.

В знак протеста они сидели перед мечетями 20 минут.

Правительство заявило, что большинство тех, кто нарушает порядок, находятся на северной границе центральноафриканского государства с Нигерией. 23-летний студент Куланья Або сказал, что он пошел в мечеть в городе Маруа в крайнем северном регионе Камеруна, чтобы помолиться Аллаху, чтобы он избавил мир от этой болезни.

«Это время, когда люди должны идти в мечеть и непрерывно молиться. Все, что из этого не будет терпимо Аллахом, потому что это период, когда люди сталкиваются с множеством трудностей из-за вспышки пандемии COVID-19 “Або сказал.

Террористическая зона

Район Крайнего Севера Камеруна был эпицентром терактов в Боко Харам в течение 10 лет. Нигерийские исламистские боевики хотят создать исламистский халифат. Они не сделали заявления о своей позиции по COVID-19.

Однако Буба Бакари, традиционный лидер и мусульманский духовный гид Маруа, сказал, что когда он заметил сопротивление правительственному приказу, он направил клерикалов под себя, чтобы следить за экстремистами.

Он сказал, что сказал 1200 имамам и священнослужителям, находящимся под его руководством, что меры, принятые правительством, были направлены на спасение их жизней и защиту их общин от смертельной болезни, в результате которой погибли тысячи людей во всем мире. Он сказал, что было оказано удивительное сопротивление, и он хотел, чтобы правительство приняло дальнейшие меры, которые заставили бы верующих подчиняться инструкциям и в то же время поддерживать мир.

Бакари сказал, что он также просит правительство использовать такие местные языки, как Fulfulde и Haoussa, для информирования как священнослужителей, так и верующих, которые могут не понимать по-французски, что COVID-19 убивает, и что решение о том, чтобы люди прекратили собираться в мечети, было принято, чтобы спасти их жизни.

Министр по делам молодежи и гражданского образования Камеруна Монуна Футсу сказала, что ситуация очень тревожная. Он отправил молодых людей не только в районы, где существует сопротивление, но и по всему Камеруну, чтобы сообщить гражданским лицам, что они должны соблюдать эти меры, или они будут наказаны.

Молодежь отправляется распространять информацию

Он сказал, что президент Пол Бия поручил ему посоветовать камерунцам быть социально ответственными, и он направил молодежь в города и деревни с громкоговорителями, листовками и транспарантами, чтобы убедить население придерживаться мер по спасению жизни, направленных правительством. Он сказал, что правительство не пощадит тех, кто проявил безответственность после двухдневного этапа обучения.

В пятницу в министерстве обороны состоялось кризисное совещание, на котором было решено, что военные будут развернуты в районах, где существует сопротивление.

Первый случай заболевания COVID-19 был подтвержден в Камеруне 6 февраля. В субботу представители здравоохранения сообщили, что число подтвержденных случаев заболевания увеличилось до 92. Два человека умерли.

Стремясь остановить распространение вируса, Камерун 18 марта закрыл свои границы и приостановил выдачу виз в страну до дальнейшего уведомления. Центральноафриканское государство также закрыло все школы и попросило христиан и мусульман ограничить посещение богослужений и молиться дома.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here