«Мы будем бороться с ними в апелляционном суде, а затем в суде», – Хорнер говорит, что апелляция Mercedes «немного безнадежна».

Кристиан Хорнер заявил, что решение об апелляции против победы Макса Ферстаппена на Гран-при Абу-Даби, на котором он стал чемпионом мира Формулы-1, было «немного отчаянным».

Пилот Red Bull обошел своего титульного соперника Льюиса Хэмилтона на заключительных этапах завершающей сезон гонки на трассе Яс-Марина, воспользовавшись опоздавшей машиной безопасности, сбившей толпу.

Хэмилтон, казалось, рвался к славе, легко сдерживая Ферстаппена на последних кругах, только для того, чтобы авария Williams Николаса Латифи изменила ход событий.

Воцарилось замешательство, когда директор гонки Майкл Маси передумал разрешить проехавшим по кругу машинам обгонять машину безопасности, а это означало, что Ферстаппен четко пробежал Хэмилтона на последнем круге и на гораздо более быстрых шинах.

Голландец разрыдался, когда пересек черту, признался в любви к своей команде и сел у своей машины после того, как остановил ее.

Mercedes немедленно подал две апелляции против результата, одну против Ферстаппена за якобы обгон под машиной безопасности, а другую за нарушение правил в отношении возобновления гонки после периода машины безопасности.

Оба были уволены после того, как две команды провели несколько часов в офисе стюардов, Ферстаппен смог поднять свой титул через четыре часа после пересечения финишной черты – хотя Mercedes решила заявить о намерении обжаловать это решение.

На вопрос, понимает ли он решение Mercedes – у которого на слушании присутствовал барристер – о подаче первоначальных апелляций, руководитель команды Red Bull Хорнер ответил: «Очевидно, это было немного отчаянно, но мы не хотели, чтобы оно закончилось. перед стюардами.

«Мы никогда не хотели оказаться перед стюардами, очевидно, что перед гонкой было много споров.

«Как оказалось, после гонки все было по-другому, мы не участвуем в гонках с присяжными адвокатами и так далее – было жаль, что мы оказались там, но стюарды сделали правильный выбор.

«Мы говорили о том, чтобы« позволить им участвовать в гонке », Ники Лауда был тем парнем, который упорно добивался этого, и мы всегда говорили о том, чтобы не финишировать в гонках на автомобилях безопасности, директор гонки в сложных обстоятельствах сделал абсолютно правильный звонок, и в стратегическом плане мы получили это правильно.

«Если они подадут апелляцию, они подадут апелляцию. Мы будем бороться с ними в апелляционном суде, а затем в судебном суде, если они пойдут этим путем».

Хорнер также признал, что для команды это был переломный день после того, как Хэмилтон выглядел настроенным на то, чтобы побороться за титул более чем в одном очке.

«Это были эмоциональные американские горки», – сказал он.

«Все началось с неудачного старта, Льюис отлично стартовал, и сегодня у них было немного больше темпа, чем у нас.

«Они решили сделать одну остановку, мы перешли на две остановки, а затем, когда Латифи разбился, мы решили взять еще один комплект шин.

«Они снова запустили гонку, и Макс должен был засчитать ее, у него был один круг, чтобы сделать это, и он прибил ее. Итак, восторг от этого момента … а затем, очевидно, начинается вызов машины безопасности и еще один один для другого.

«Это были напряженные пару часов, но снимаю шляпу перед FIA и стюардами, которые, как я считаю, сегодня приняли правильные решения».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.