Мы будем королями, говорит БТП, как разворачивается кризис в Раджастане – Джайпур

Как Правительство Ашок Гехлот Борясь за сохранение власти в Раджастхане, Партия племен Бхаратия утверждает, что теперь она в состоянии пробить себе путь выше своего веса, несмотря на незначительное присутствие в государственном собрании.

«У нас есть два ГНД в доме из 200 человек, но мы находимся в положении создателей королей», – заявил в воскресенье PTI президент партии Махешбхай С Васава.

В субботу на совместной пресс-конференции с Конгрессом законодатели БТП Раджкумар Роат и Рампрасад Диндор дали понять, что они с главным министром Ашоком Гехлотом.

Это закончилось дни неуверенности в том, где Гуджарат на основе лояльность партии ложь.

Два MLAs поддержали правящий Конгресс в государстве в опросах Раджья Сабхи в прошлом месяце. Но когда недавно всплыла драка между Гехлотом и его уволенным заместителем Сачином Пилотом, БТП заявила, что останется нейтральной.

Васава сказал, что партия теперь оказывает поддержку Гехлоту после того, как заверяет, что его требования, связанные с развитием племенных территорий, будут выполнены.

«Мы боролись против Конгресса и БДП по племенным вопросам, но если правительство сейчас обеспечивает полную поддержку по поднятым нами вопросам, почему бы нам не поддержать его? В конце концов, он выполняет программу благосостояния и развития племен », – сказал он.

Когда на прошлой неделе начался кризис, Васава издал кнут, предписывающий Роату и Диндору не поддерживать какого-либо лидера или партию на случай, если в собрании будет проходить половой тест.

Тем не менее, Сагвара MLA Ramprasad Dindor выразил вызов кнуту, заявив, что оба они будут поддерживать правительство штата.

Позже, партийные чиновники и MLAs провели обсуждения с главным министром по их требованиям.

«Мы поддержали правительство Конгресса на выборах в Раджья-Сабха в прошлом месяце после того, как главный министр заверил нас в наших требованиях», – сказал Хораси MLA Роат.

«Но требования не были выполнены. Некоторых из них можно было встретить всего за один день », – пожаловался он.

Партия тогда думала не оказывать ему поддержку, сказал MLA.

На прошлой неделе Роат появился в двух видеоклипах, в которых утверждалось, что полиция Раджастана не позволяла ему ехать в свой избирательный округ в округе Дангарпур.

Он утверждал, что сотрудники милиции приехали на двух фургонах и забрали ключи от его машины. Он также утверждал, что некоторые люди заставляли его идти с ними.

Видео были распространены в лагере Sachin Pilot, и BJP поставили под сомнение правительство штата над ними.

Но позже Раут отклонил эпизод как «недоразумение» с полицией. Он сказал, что повестка дня партии – развитие племенных территорий, и они выдвинули 17 требований перед СМ.

Некоторые из требований связаны с резервированием рабочих мест и использованием средств для племенных районов.

БТП возникла в 2017 году в Гуджарате, а в следующем году расширилась до Раджастхана.

На декабрьских выборах в 2018 году он выставил 11 кандидатов в племенной пояс на юге Раджастхана. Раоту было 26 лет, когда он победил, и большинство других кандидатов тоже были молоды.

«Молодежь – наша сила. Сегодняшняя молодежь образована, понимает проблемы и понимает, как племенные люди были лишены своих прав. Мы выставили много молодых кандидатов, и партия была очень хорошей », – сказал президент БТП Веларам Гогра.

Кризис в Раджастханском Конгрессе назревал с тех пор, как партия выбрала Гехлота вместо Пилота на пост главного министра. Пилот был уволен с поста заместителя главного министра и президента штата, когда он и 18 других ОМС не участвовали в двух заседаниях законодательной власти Конгресса.

Спикер С.П. Джоши получил уведомления от повстанческих ГНД после того, как Конгресс добился их дисквалификации на собрании. Высокий суд Раджастхана в понедельник возобновит рассмотрение их ходатайства, оспаривающего уведомления.

Включая диссидентов, Конгресс имеет 107 MLAs в ассамблее с 200 участниками и 72 BJP.

Если диссиденты 19 Конгресса будут дисквалифицированы, сила нынешнего собрания штата сократится до 181, снизив отметку на полпути до 91 и упростив Гехлоту поддержку большинства.

В прошлом правящая партия требовала поддержки 13 независимых членов, по два ГНДР от ПСК и БТП) и один от Раштрия Лок Даль (РЛД).

,

Leave a Comment