Мы взяли одну из первых поездок Uber в Ванкувере, и вот как все прошло

Сегодня день, которого многие ванкуверцы ждали – Uber и Lyft наконец прибыли в город,

С автомобилями для обеих компаний объявляя свои цены и, выезжая на дорогу в пятницу утром, мне было любопытно посмотреть, как легко и удобно будет прокатиться.

Как выяснилось, найти Uber от штаб-квартиры Daily Hive в Йельтауне до публичной библиотеки Ванкувера в нескольких кварталах было совершенно гладким процессом.

Через несколько секунд после ввода пункта назначения в приложении Uber меня предупредили, что водитель Сухминдер прибудет через несколько минут.

Rideshare

Uber

Сухминдер сказал мне, что день запуска был занят. Фактически, к тому времени, когда он подобрал меня, он сказал, что уже дал пять других поездок людей.

Перед запуском он раньше работал водителем такси в Суррее, но из-за удобства сделал переход на Uber. В настоящее время он также работает дальнобойщиком.

Выступая в панджаби, Сухминдер сказал мне, что, когда у него есть свободное время от его смен грузовиков, «иногда я получаю смены такси, а иногда – нет».

Что касается его друзей, которые в настоящее время работают в качестве таксистов, Сухминдер сказал, что они беспокоятся о предстоящих изменениях с rideshare и о том, что это будет значить для их бизнеса.

«Но для нас, водителей Uber, это хорошо», – сказал он. «Во-первых, это работа неполный рабочий день, поэтому я могу приехать и поехать, когда захочу. Я держу свой грузовик во дворе прямо сейчас, и у меня есть машина, которую я могу использовать для Uber, и я могу выбрать, хочу ли я ехать два часа или четыре часа ».

В целом, добавил он, «это хорошее решение для общественности».

Ежедневный Улей

Сухминдер сказал, что он знает «многих» молодых людей, которые подписались, чтобы стать водителями, и большинство из них – бывшие таксисты, пенджабские студенты или дальнобойщики, как он, ищущие дополнительную работу.

Он надеется, что вождение для Uber позволит ему проводить больше времени с женой и детьми.

«Мои дети взволнованы», – сказал он. «По крайней мере, у меня будет время с ними на работу».

Leave a Comment