Home » «Мы все хотим, чтобы нас любили»: тренер сборной Англии Саутгейт наслаждается победой в полуфинале Евро-2024 после критики

«Мы все хотим, чтобы нас любили»: тренер сборной Англии Саутгейт наслаждается победой в полуфинале Евро-2024 после критики

ДОРТМУНД, Германия (AP) — Гарет Саутгейт столкнулся с постоянной критикой в ​​качестве тренера сборной Англии на Евро-2024. Выход в финал может возродить любовь к команде со стороны болельщиков.

Тренер, которого когда-то боготворили болельщики его команды, и который добился наибольшего успеха среди всех тренеров сборной Англии, на одной из игр подвергся обстрелу из пластиковых стаканчиков со стороны недовольных болельщиков и критике со стороны британских телекомментаторов за его осторожный подход.

Победа со счетом 2:1 над Нидерландами в полуфинале Евро-2024 в среду может все изменить. Команда Саутгейта играла в более открытом, атакующем стиле большую часть игры, и его решение убрать капитана Гарри Кейна принесло дивиденды, когда вышедший на замену Олли Уоткинс забил драматичный победный гол в компенсированное время.

«Мы все хотим, чтобы нас любили, верно? Когда ты делаешь что-то для своей страны и ты гордый англичанин, но не чувствуешь этого в ответ и когда все, что ты читаешь, это критика, это тяжело. Поэтому возможность отпраздновать второй финал (после Евро-2020) — это очень, очень особенно», — сказал Саутгейт, отдавая дань уважения путешествующим болельщикам Англии.

«Если бы я не был на траве, я бы смотрел, праздновал, как они. Мы во многом родственные души, но, конечно, я тот, кто выбирает команду. Поэтому возможность подарить им такой вечер, как сегодня, это очень особенно».

Когда-то Саутгейта считали человеком, который восстановил связь Англии с ее фанатами, заставив их снова полюбить команду.

Болельщики пели, что Саутгейт — «тот самый», а жилет, который он носил на чемпионате мира 2018 года, стал одним из знаковых символов его первого крупного турнира под руководством.

Read more:  Слепые женщины используют прикосновение, чтобы найти рак груди и бороться с ним — DW — 28.07.2023

Однако поражение по пенальти от Италии на домашнем поле в финале Евро-2020, по мнению некоторых, продемонстрировало ограниченность его осторожной тактики, поскольку Англия попыталась, но не смогла удержать преимущество 1:0 на старте.

На Евро-2024 путь Англии к полуфинальной игре против Нидерландов включал в себя несколько игр, которые было трудно смотреть — Англия не нанесла ни одного удара по воротам до самого конца добавленного времени против Словакии в 1/8 финала и на 80-й минуте против Швейцарии в четвертьфинале. Оба гола были решающими и поддерживали надежды Англии.

До среды самым заметным экспериментом Саутгейта в Германии был тот, который дал обратный эффект: правого защитника Трента Александра-Арнольда использовали в качестве центрального полузащитника в матчах с Сербией, завершившихся победой со счетом 1:0, и ничьей 1:1 с Данией.

В воскресенье в финале Англия встретится со сборной Испании, которая в одной игре отстоит от своего первого мужского трофея с момента победы на чемпионате мира 1966 года на родной земле.

«Единственная причина, по которой я взялся за эту работу, — это попытка принести успех Англии как нации и попытка улучшить английский футбол. Я очень горжусь тем, что смог вывести команду на первый финал за рубежом», — сказал Саутгейт.

«Мы играем с командой, которая была лучшей командой на турнире, и у нас на день меньше на подготовку, так что это огромная задача. Но мы все еще здесь и мы боремся».

___

АП Евро-2024:

2024-07-10 23:33:00


1720661808
#Мы #все #хотим #чтобы #нас #любили #тренер #сборной #Англии #Саутгейт #наслаждается #победой #полуфинале #Евро2024 #после #критики

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.