«Мы должны выжить»: некоторые предприятия игнорируют изоляцию от COVID-19 в Москве | Мощный 790 KFGO

Антон Зверев и Дарья Корсунская

МОСКВА (Рейтер) – В пятницу некоторые предприятия пренебрегли новыми мерами изоляции в российской столице, заявив, что им нужно сводить концы с концами из-за отсутствия государственной поддержки, поскольку смертность от COVID-19 по всей стране достигла нового рекордного ежедневного максимума, виной которого является медленное внедрение вакцинации. .

Ограничения позволяют оставаться открытыми только основные магазины, такие как аптеки и супермаркеты, в то время как школы и государственные детские сады закрыты. Барам, кафе и ресторанам разрешено работать только на вынос и доставку.

Некоторые предприниматели заявили, что пытаются сохранить свой бизнес, поскольку им не обещали государственную помощь.

Елена, администратор московского салона красоты, сказала Рейтер, что продолжит принимать клиентов только по предварительной записи.

«К черту их… мы будем работать. Просто занавески задернем … Во время последней изоляции мы просидели почти месяц, и помощи почти не было. Мы должны как-то выжить », – сказала она.

Владелец паба Владимир сказал, что бары и клубы на оживленных улицах пришлось закрыть из-за их видного расположения, но его паб, спрятанный во дворе, останется открытым.

«Я бы с удовольствием закрылся из-за эпидемиологической ситуации, но, к сожалению, никто не освобождает меня от моих финансовых обязательств – арендной платы, счетов и так далее», – сказал он. «Мы дошли до того, что выбора просто нет.

«Мы местный паб… не на центральной улице. Мы никому не интересны ».

Правительство обещало предоставить некоторую помощь и дешевые ссуды малому бизнесу, но московские бизнес-группы говорят, что требуется больше.

Вячеслав, который работает в нескольких московских барах, сказал, что многие из них остались открытыми для постоянных клиентов и просто заперли двери.

«Если проводится какая-то (полицейская) проверка, то все просто говорят, что ждут приказа (на вынос)», – говорит он.

«Если инспекция прибывает, (персонал) немедленно начинает готовить гамбургер или датский хот-дог, который они дают (покупателю), который уходит, а затем возвращается через 10 минут после завершения проверки», – сказал он.

Жителям Москвы разрешено свободно покидать свои дома, в отличие от масштабной изоляции в прошлом году, но новые меры указывают на растущую обеспокоенность официальных властей по поводу роста числа погибших.

В пятницу в России был зарегистрирован рекордный рекорд – 1163 случая смерти от COVID-19 по всей стране за последние 24 часа, при этом было зарегистрировано 39 849 новых случаев заражения, в том числе 7511 в Москве.

Кремль обвинил в рекордных смертях нерешительность в отношении вакцинации. Некоторые россияне говорят, что они не хотят проходить вакцинацию из-за недоверия к властям или из соображений безопасности, и многие отвергли четыре вакцины, зарегистрированные Россией, в том числе флагманский Sputnik V.

По состоянию на пятницу официальные данные показали, что 51 миллион россиян были полностью вакцинированы. Общая численность населения без аннексированного Крыма официально оценивается примерно в 144 миллиона человек.

(Репортаж Антона Зверева, Дарьи Корсунской и Глеба Столярова; сценарий Александра Марроу; редакция Тома Балмфорта и Джайлза Элгуда)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.