«Мы должны выйти из политического опьянения и вернуться к фактам», – призывает Александр Де Кроо.

Engie-Electrabel возобновила дебаты по этой теме, объявив об отказе от инвестиций в ядерную энергетику ввиду правительственного соглашения, подтверждающего прекращение использования ядерной энергии в 2025 году, и различных политических заявлений на этот счет. Объявление было четко заявлено: компания работает над двумя сценариями: один основан на полном выходе в 2025 году, а другой – на поддержании части мощностей после истечения этого срока. Государственное соглашение предусматривает оценку в ноябре 2021 года практической и финансовой целесообразности выхода и возможности, при необходимости, расширения двух реакторов.

На вопрос в субботу в “De Tijd” генеральный директор Elia, управляющий сетью передачи электроэнергии Крис Петерс отверг идею о перебоях в подаче электроэнергии в стране в случае отключения. ядерный.

«Свет не погаснет. Мы сделаем все, чтобы этого избежать. Мы часто просили сделать выбор, потому что дебаты (о прекращении использования ядерной энергии) не прекращались. Министр (энергетики) теперь говорит, что поэтапный отказ от ядерной энергии будет осуществлен. Мы можем ценить или не ценить этот политический выбор, но теперь появилась ясность, которую искал сектор. Также есть реализм в том, чтобы связать это с мониторингом предложения и цен », – заявил он.

«Я склонен его слушать», – сказал премьер.

Предложение фламандских националистов также удивляет г-на де Кроо: именно в 2015 году был подтвержден выход из атомной энергетики в 2025 году … когда N-VA была в правительстве.

По сути, премьер-министр хотел заглянуть в более отдаленную перспективу, чем крайний срок до 2025 г. Газовые электростанции нового поколения частично заменят атомное производство. Однако через 10 лет эти агрегаты могут работать и на водороде.

«За переходом к экономике, основанной на водороде, будущее, и Бельгия должна быть на переднем крае технологий. Бельгия не собирается спасать мир в одиночку, но бельгийские технологии могут это сделать, и я хочу, чтобы мы были на переднем крае технологий », – сказал он.

.

Leave a Comment