Home » Мы должны стоять и отвечать врагу / Священное Писание

Мы должны стоять и отвечать врагу / Священное Писание

Министр МВД Украины о ракетном ударе России по Харькову: Мы должны выстоять и ответить врагу

Очень тяжелые бои – так описывают украинские военные то, что сейчас происходит на севере Харьковской области, в нескольких десятках километров от второго по величине города Украины – Харькова.

В прошлую пятницу Россия начала там новое наземное вторжение, пересекнув украинскую границу в двух местах. Ожесточенные бои там идут уже шестой день.

Захватчик уже захватил как минимум 7 населенных пунктов и продолжает захватывать новые территории.

Представитель Генерального штаба ВСУ Дмитрий Лиховой сообщил в среду утром, что на некоторых участках вблизи населенных пунктов Лукьянцы и Волчанск украинской армии пришлось вновь отступить, чтобы сохранить жизни своих солдат и не потерять боеспособность подразделений. Однако боевые действия в этом районе продолжаются, и за последние 24 часа было отбито 18 атак.

“На данный момент москвичи не остановились, они продолжают попытки завоевать новые территории. Дальнейшие действия происходят большими группами людей, несмотря на потери, и эти потери для них на данный момент очень велики. Технические подразделения разделены, но их пехота очень сильно поддерживается артиллерией – практически круглосуточно после того, как артиллерия работает”, – рассказал о ситуации на севере Харьковской области военнослужащий 42-й механизированной бригады Максим Омбиш, который сейчас там воюет. .

“Противник пытается расширить фронт, связать наши силы. Наша задача сейчас – уничтожить врага, и делается это в больших масштабах – враг гибнет как на подъездах к городу Волчанску, так и в сам город”, – рассказал Дмитрий Лозуткин, представитель Минобороны Украины.

В целом Россия на данный момент оккупировала и создала два плацдарма на границе Украины – в Харьковской области – по двум направлениям, по которым она зашла.

Площадь одной оккупированной территории на границе под Лукьянцами оценивается примерно в 80 квадратных километров, а другая возле Волчанска – в 35 квадратных километров, и украинские военные в настоящее время не дают противнику там закрепиться. Он постоянно находится под обстрелом с украинской стороны артиллерией – сколько их. Также были совершены атаки тяжелых дронов.

Read more:  Делегация США прибывает в Венгрию. Орбан и его коллеги отказываются с ними встречаться

В последние дни представители украинской оборонной и разведывательной отрасли признали, что Россия может расширить свое наступление дальше на север и начать новое наземное наступление в Сумской области, но украинские вооруженные силы к этому готовы и готовы соответственно ждать.

Также считается, что силы, вторгшиеся сейчас на северо-восток Харьковской области, недостаточно сильны, чтобы представлять серьезную угрозу самому Харькову.

По мнению украинских военных экспертов, оккупант пытается заставить украинцев передислоцировать свои силы с Донецкого, Луганского и других направлений, куда Россия безуспешно пытается продвинуться уже несколько месяцев.

Между тем в самом Харькове приближение фронта воспринимают спокойно – по крайней мере, по мнению чиновников, никакой массовой эмиграции населения не происходит. Город принимает людей, эвакуированных из прифронтовых сел, и занимается экономическими вопросами, чтобы помочь городу выжить в условиях постоянных бомбардировок.

Во вторник Россия атаковала Харьков в общей сложности десять раз, как управляемыми авиабомбами, так и ракетами. Одно из нападений произошло в центре города в тот момент, когда министр внутренних дел Украины Игорь Клименко прибыл в Харьков с рабочим визитом.

“В центре, как правило, находятся жилые дома и учебные заведения, и мы видим последствия этих атак. Поэтому речь идет о другом преступлении российских оккупационных сил – в данном случае о попытке запугать харьковчан и Украинцы, но мы должны выстоять и дать ответ врагу”, – сказал он.

В результате терактов во вторник в Харькове было разрушено несколько многоэтажных жилых домов и ранен 21 человек, в том числе несколько детей.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить исправленный фрагмент текста в редактор!

Выделите текст и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить исправленный фрагмент текста в редактор!

Read more:  Больные дрозды ложатся спать раньше, как и мы

Сообщить об ошибке

2024-05-15 13:27:20


1715780554
#Мы #должны #стоять #отвечать #врагу #Священное #Писание

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.