«Мы еще не там», – говорит эксперт, который считает, что страна принимает самое сложное участие в ликвидации Covid-19.

Специалист по инфекционным заболеваниям предупреждает, что мы не можем расслабиться по поводу Covid-19 после того, как вчера было сообщено о 40 новых случаях.

Это самый высокий показатель с середины июня, а средний возраст составлял 33 года.

Вчера д-р Ронан Глинн, исполняющий обязанности главного медицинского директора, сказал: «75% случаев моложе 45 лет со средним возрастом 33 года.

«Как минимум в половине случаев были известны близкие контакты других подтвержденных случаев.

«По-прежнему жизненно важно, чтобы, если человек обеспокоен тем, что он был в контакте с подтвержденным случаем или испытывает симптомы, связанные с Covid-19, он изолирует его и сразу же отправляется на тестирование».

Сегодня утром профессор Сэм Макконки из Королевского колледжа хирургов сказал, что опасность состоит в том, что эти молодые люди могут передать его старшему поколению.

Профессор Макконки сказал: «Это очень похоже на то, что у нас было в феврале и марте, до того, как у нас было много пожилых людей, получавших его, которые, к сожалению, скончались от этого.

«Это ворчание вируса среди молодых здоровых людей, которые часто имеют минимальную симптоматику.

«Риск заключается в том, что они неизбежно встречаются со своими родителями, бабушкой и дедушкой и пожилыми людьми, а через две или четыре недели все это снова становится диким у пожилых людей».

«Молодые люди вряд ли умрут от этого, как мы знаем, но они могут распространить это вокруг.

«Так что на самом деле все наше население остается вместе, следит за сообщениями, держит социальные дистанции, маски и так далее».

Профессор Макконки сказал Newstalk Breakfast, что страна принимает самое сложное участие в ликвидации вируса.

Он сказал: «Я думаю, что мы не можем расслабиться, и я думаю, что некоторые из нас чувствуют, что сейчас очень мало смертельных случаев, и наше число значительно сократилось с марта и апреля, поэтому давайте просто расслабимся».

«Я думаю, что это очень неправильное сообщение.

Я бы сказал, что в любом процессе, подобном этому, получение последних одного или двух процентов контроля – последний маленький бит на самом деле самый сложный.

«Самый простой бит на первом месте, и это происходит быстро, но в этих последних двух или двух процентах случаев мы действительно изо всех сил пытались это исправить – где я хотел бы видеть это – это ноль случаев необъяснимой передачи от сообщества».

«У нас все еще могут быть некоторые случаи, приходящие из-за границы, потому что мы открыты, чтобы позволить людям входить при определенных обстоятельствах, но я бы не хотел видеть случаев необъяснимой передачи сообщества.

“И мы еще не там, мы все еще видим это.

«И, к сожалению, до тех пор, пока мы получим необъяснимую передачу сообщества на острове, существует риск того, что это может привести к большому взрыву, как это было в феврале и марте – и это означает, что мы должны сохранить всю нашу социальную дистанционные меры.

«Принимая во внимание, что если мы опустимся до нуля и контролируем его возвращение в нашу страну, то мы действительно можем быть как Новая Зеландия – иметь открытые футбольные и регбийные поля и стадионы, снова заполненные людьми, и вернуться к нормальной жизни».

,

Leave a Comment