«Мы можем быть избиты непогодой, но не побеждены Ковидом»

Если бы у нас не было таких высоких уровней вакцинации, которые существуют сейчас здесь, ежедневные показатели Covid-19 были бы ужасными. По словам профессора Филипа Нолана, председателя Ирландской консультативной группы по эпидемиологическому моделированию, сейчас у нас могло бы быть 10 000 случаев в день. Эта цифра будет и дальше быстро увеличиваться.

В нем подчеркивается влияние вакцинации на нынешнюю ситуацию, в которой мы находимся. За последние две недели около 25 000 человек обратились за вакцинацией впервые. Если эти цифры продолжатся и будут расти, это также повлияет на траекторию распространения вируса с настоящего момента до конца года.

Правительство считает, что большое количество случаев сейчас не означает то же самое, что и в прошлом году. Таким образом, поскольку ежедневное количество случаев заболевания превышает 4000, уровень беспокойства уже не тот, что был раньше. Танайст, Лео Варадкар, вчера охарактеризовал ситуацию как «хрупкую, но стабильную».

За последние две недели около 25000 человек обратились за первичной вакцинацией.

Ревакцинация для лиц старше 60 лет началась вчера, и с людьми свяжутся напрямую по поводу их назначений. Кампания ревакцинации для 300 000 медперсонала начнется в эти выходные и займет около шести недель.

В HSE говорят, что бустерные уколы для людей старше 65 лет в домах престарелых и других учреждениях длительного ухода в основном завершены. Что касается третьих доз, для лиц моложе 60 лет с ослабленным иммунитетом было введено около 43 000 из 90 000 доз.

«Вакцинация против Covid-19 будет с нами в обозримом будущем»

Следующая область, которую должен изучить Национальный консультативный комитет по иммунизации (NIAC), – это бустерные вакцины для людей с сопутствующими / хроническими заболеваниями, и новости по этому поводу должны появиться в течение нескольких недель.

После этого встанет вопрос о том, следует ли каждому из подходящего населения делать бустерную вакцину. Это поднимет для рассмотрения вопросы соотношения риска и пользы, а также этические аспекты. На этой неделе NIAC сообщил, что для людей моложе 60 лет, за исключением лиц с ослабленным иммунитетом, существует устойчивая эффективность вакцины против серьезных заболеваний, госпитализации и госпитализации. Также было обнаружено, что, несмотря на то, что со временем наблюдается ослабление иммунитета и повышенный риск прорывной инфекции, большая часть этого явления носит умеренный характер.

Некоторые врачи выступают за ревакцинацию для всех или полагают, что со временем это будет неизбежно. Профессор Филип Нолан поднял этот вопрос на брифинге NPHET на этой неделе. Он задал вопрос о том, должны ли мы «повторно лечить все население» с помощью бустерных уколов, вместо того, чтобы побуждать общественность принять сообщения о безопасности общественного здоровья, чтобы перебросить нас на другую сторону этой пандемии.

Главный врач доктор Тони Холохан подчеркнул, что ревакцинация не является мерой контроля. Бустерные вакцины для всего населения будут политическим решением правительства, и это будет нелегко.


Подробнее: Последние новости о коронавирусе


Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) все еще ожидает информации о том, одобрит ли оно вакцинацию для лиц в возрасте от 5 до 12 лет. Это тоже деликатный вопрос. Эти вакцинации с более низкой дозой уже проводятся в США. Это вопрос, который в конечном итоге окажется на столе NIAC. Но маловероятно, что в этом году будет реализована какая-либо программа вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, если она будет одобрена.

Другие прививки, такие как укол MMR, делаются очень маленьким детям против очень серьезных заболеваний, так что принцип и преимущества есть. В случае Covid-19 проблему необходимо будет тщательно изучить с точки зрения риска и пользы и полностью объяснить родителям.

С появлением вакцин против Covid-19 надеялись, что это не только снизит риск серьезных заболеваний и госпитализации, но и снизит передачу. Хотя вакцины Covid-19 могут снизить передачу вируса у вакцинированных людей, они, по-видимому, не так эффективны в этом отношении с доминирующим вариантом Delta, как с предыдущими вариантами.

Вакцинация против Covid-19 будет с нами в обозримом будущем. Профессор Кингстон Миллс, профессор экспериментальной иммунологии Тринити-колледжа в Дублине, сказал, что, по его мнению, весьма вероятно, что потребуется постоянная ревакцинация. Это связано с тем, что вирус мутирует так же, как и грипп, и вероятно, что в будущем потребуются ежегодные вакцины против Covid и гриппа.

Мы все можем быть немного избиты из-за усталости от Covid на данном этапе, но мы не побеждены.

Также планируется лечение, например, противовирусные препараты. На этой неделе, первая противовирусная таблетка для лечения Covid-19 была одобрена для использования в Великобритании. Он предназначен для людей, у которых был положительный тест на Covid-19, и работает, предотвращая размножение вируса, поддерживая низкий уровень вируса в организме и уменьшая тяжесть заболевания.

Мы также будем больше слышать о моноклональных антителах – лекарствах, которые предотвращают развитие тяжелых заболеваний и требуют госпитализации. Вакцины стимулируют и подготавливают иммунную систему к ответным действиям. Моноклональные антитела укрепляют иммунную систему после того, как человек уже заболел.

Со временем может появиться назальный спрей, чтобы устранить или уменьшить присутствие Covid-19 в носу и сократить передачу от человека к человеку. Итак, наука и медицина вселяют в нас большие надежды в ближайшие месяцы.

Есть несколько моделей того, что может произойти до конца года. Мы можем продолжать регистрировать от 2 000 до 5 000 случаев заболевания Covid-19 в день, возможно, достигнув пика к концу этого месяца, а затем замедляясь к декабрю.

Хуже того, если бы количество случаев достигло пика позже, а для спада потребовалось бы гораздо больше времени, оно не снизится до нового года. При таком сценарии Рождество и Новый год будут очень трудными. С точки зрения общественного здравоохранения, если сейчас не произойдет изменение масштаба социализации и оно не будет устойчивым, в зимние месяцы все может быть очень сложно.

Хорошая новость в том, что на данный момент нет новых вариантов беспокойства.

Дело в том, что люди в целом не прислушались к призыву НПХЭТ и ОКУ две недели назад сократить общение. Вот почему он сообщил о самом высоком уровне социализации с начала пандемии. Хорошая новость в том, что на данный момент нет новых вариантов беспокойства. Дельта остается доминирующей.

Некоторые теории предполагают, что одна из причин снижения заболеваемости в декабре связана с теми, кто не вакцинирован. По этому сценарию многие из непривитых заразятся Covid-19 и по умолчанию разовьют иммунитет. Если это произойдет, вирусу будет мало мест, куда можно будет распространиться. Конечно, все это неясно, и никто не может предсказать, на что будет похоже Рождество.

Позиция правительства состоит в том, что оно не намерено повторно вводить ограничения и не ожидает сделать это до Рождества. Хотя на данный момент никаких решений принято не было, возвращение ограничений, скорее всего, повлечет за собой закрытие доступа к большим собраниям, а не указание людям оставаться дома или в пределах своего округа.

Более важным фактором, определяющим необходимость введения ограничений, будет, вероятно, ситуация в больнице. Номера больниц и отделений интенсивной терапии являются ключевыми показателями. Если больничные случаи Covid-19 и цифры в отделениях интенсивной терапии могут быть сохранены, это может улучшить Рождество и Новый год для всех.

«Никакая единственная мера не поможет нам выбраться из этой пандемии. Это смесь прогресса в области вакцинации и того, что большинство людей следует хорошо известному совету»

Коэффициент конверсии случаев Covid-19 в серьезные заболевания и госпитализацию составляет примерно половину от того, что было с предыдущим вариантом вируса. Вакцинация сыграла в этом большую роль. На этой неделе было интересно увидеть снижение числа случаев в больницах, несмотря на большое количество случаев за день. Официальная точка зрения состоит в том, что еще слишком рано говорить, является ли это временным явлением, или бустерные вакцины оказывают влияние на госпитализацию.

Дополнительной проблемой этой зимой является возвращение гриппа и респираторных заболеваний, и это усилит давление на больничную систему. По данным ВШЭ, сейчас в 21 больнице отменяют около 10 операций в неделю.

На этой неделе было интересно узнать, что VAX – это слово 2021 года, согласно Оксфордскому словарю. Возможно, одним из немногих положительных аспектов Covid-19 является то, что все мы узнали больше о вакцинации, рисках и преимуществах, а также о ее влиянии на мир.

Исследование, проведенное на этой неделе Cancer Research UK, показало, что вакцина против вируса папилломы человека снижает количество случаев заболевания почти на 90%. Это замечательное воздействие и означает, что сейчас спасено так много жизней. Врачи говорят, что это также означает, что вакцинированным женщинам может потребоваться меньше анализов мазка из шейки матки.

Если сейчас не изменится масштаб социализации, в зимние месяцы все может быть очень сложно.

До Рождества осталось ровно семь недель. Мы все можем быть немного обессилены из-за усталости от Covid на данном этапе, но мы не побеждены. Нет ничего неизбежного, и ситуацию можно переломить.

Никакая единственная мера не спасет нас от этой пандемии. Это смесь прогресса вакцины и того, что большинство людей следует хорошо известным советам.

Люди обеспокоены тем, что большая часть этой пандемии вышла из-под нашего контроля. И все же очень многое в наших руках.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.