Мы наблюдаем нормализацию ненависти в Америке

Это опасные времена, Америка.

Несмотря на пандемию, которая требует сдержанности общественности, насилие и гнев все чаще и чаще проникают на наши улицы.

На этом фоне социальных волнений наш разъяренный президент, потенциальный «диктатор», играет с нашей демократией. Открытая ложь Дональда Трампа о победе на президентских выборах не только подрывает целостность наших институтов, но и без необходимости разжигает страсти и без того глубоко разделенной нации. Между тем ключевые республиканские лидеры хранят молчание, опасаясь возмездия и преследования, в то время как наши СМИ распространяют все более пристрастный нарратив.

Демократия расстроилась.

Фотожурналист-фрилансер Зак Робертс освещал три президентских администрации, и его фотографии появлялись в публикациях по всему политическому спектру. Его фотографии, как известно, запечатлели эти смутные времена.

На печально известном митинге «Объединяйтесь правых» в Шарлоттсвилле в 2017 году Робертс сфотографировал белых националистов, марширующих по кампусам Университета Вирджинии с горящими факелами тики. И он сделал одну из 100 лучших фотографий журнала Time за 2017 год: фотографию ДеАндры Харриса, черного человека, на которого жестоко напали и чуть не убили во время протестов шесть мужчин, некоторые из которых были связаны с сторонниками превосходства белых, возле митинга белых националистов в Шарлоттсвилле. . Его фотография помогла арестовать некоторых нападавших, напавших на Харриса в тот день.

Робертс освещал недавний марш Million MAGA и сказал журналу Slate: «Вызывало беспокойство то, что Proud Boys маршировали через основную толпу, в которую входило множество обычных людей MAGA, и они приветствовали Proud Boys как часть Trumpworld и их защитники … теперь какой-то парень с правыми взглядами приветствует настоящие ультраправые группы, такие как Patriot Front, The Proud Boys или Groypers ».

Робертс, который освещал митинги Трампа с начала президентской кампании, отмечает, что «половина людей – это ополченцы, мальчики-бугалу, а другая половина – люди MAGA. И они просто действуют так, будто верят в одно и то же ».

Гордые мальчики, которым президент сказал «стоять в стороне и стоять в стороне», были названы ФБР экстремистской группировкой, связанной с белым национализмом, и были связаны с насилием на политических митингах. Лидер «Хранителей клятвы», крупнейшей в Америке крайне правой антиправительственной ополченческой организации, заявил, что не признает Джо Байдена президентом.

Затем есть QAnon, который извергает теории заговора правого толка с элементами антисемитизма и анти-ЛГБТ, которые ложно утверждают, что миром управляет тайная клика педофилов, поклоняющихся сатане. По оценкам Южного юридического центра бедности, около 90 кандидатов, баллотирующихся на посты в 2020 году, поделились сообщениями QAnon или заявили о своей открытости этим теориям заговора.

Мы являемся свидетелями подъема крайне правой активности и нормализации ненависти. И, да, иногда бывают позорные, фанатичные действия и слова слева, которые недопустимы, но здесь необходимо чувство меры и признание различных движущих сил. Недавний обзор тысяч судебных документов, проведенный Associated Press, показывает, что очень немногие из арестованных в ходе общенациональных протестов, похоже, связаны с какими-либо левыми высокоорганизованными экстремистскими группами. Многое слышно от Трампа и других, требующих, чтобы «Антифа» рассматривалась как террористическая организация. Однако недавно директор ФБР Крис Рэй, назначенный Трампом, присоединился к хору экспертов, опровергающих этот аргумент. Рэй сказал Конгрессу, что «Антифа», сокращение от «антифашист», – это идеология, а не организация. Антифа основана на свободном скоплении групп, сетей и отдельных лиц, которые противостоят крайне правым движениям.

Между тем, согласно отчету ФБР, опубликованному на этой неделе, количество преступлений на почве ненависти выросло до самого высокого уровня за более чем десятилетие. Федеральные чиновники также зарегистрировали самое большое количество убийств на почве ненависти с тех пор, как ФБР начало собирать эти данные в начале 1990-х годов.

Сделай паузу на этом. Перечитай. Потому что это то, что я пытаюсь донести. Преступления на почве ненависти – это не американцы. Расизм не по-американски. Религиозные преследования – это не американцы. Ни демократ, ни республиканец, ни только не американец. Да, наша страна может быть несовершенной, но задайте нам истинный / ложный вопрос о преступлениях на почве ненависти, расизме и религиозных преследованиях? Мы каждый раз делаем это правильно.

Leave a Comment