Home » «Мы не оставим войну в наследство!» – Зеленский мощно выступил в Бундестаге –

«Мы не оставим войну в наследство!» – Зеленский мощно выступил в Бундестаге –

​Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Бундестаге, призвав немецких депутатов помочь быстрее положить конец российской агрессии.

Украинский лидер Владимир Зеленский выступил перед Бундестагом во вторник, 11 июня, во время визита в Берлин. В своем выступлении он говорил о необходимости справедливого прекращения войны, которую Россия начала в феврале 2022 года.

Речь опубликована в официальном Telegram-канале президента.

Зеленский вспомнил те трудные времена, когда Германия была разделена, и призвал немецких депутатов предотвратить подобную судьбу Украины. А для этого необходимо прекратить войну на украинских условиях, заставив оккупационные силы РФ выйти за пределы границ 1991 года.

Нас, украинцев, можно понять.“, – заявил Зеленский.

Он призвал сделать все, чтобы план российского диктатора по созданию стены, разделяющей Украину на части, провалился.

Ни одна страна не должна быть обречена на то, чтобы ее тело десятилетиями разрывало на части колючая проволока.“, – заявил президент. Он добавил, что украинцы заслуживают спокойного и мирного послевоенного существования. А это невозможно, если часть их территорий останется под российской оккупацией.

Он уточнил, что Россия, развязавшая эту кровавую агрессию, наоборот, должна забыть о каком-либо спокойствии до тех пор, пока не понесет полную ответственность. Зеленский подчеркнул, что только болезненный путь покаяния может излечить Москву от увлечения войнами и имперскими идеями.

Мы не оставим войну в наследство! Мы завершим его! Мы его завершим в интересах Украины и всей Европы, всех нас. И всех, кто придет за нами. Мы покончим с этим на своих условиях.“, – заявил украинский лидер.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский сделал важное заявление в Берлине.

Также мы писали, что Зеленский анонсировал новые поставки систем ПВО в Украину.

Автор: Татьяна Шевченко

Read more:  Муниципалитет Копенгагена вводит четырехдневную рабочую неделю

2024-06-11 17:09:34


1718131533
#Мы #не #оставим #войну #наследство #Зеленский #мощно #выступил #Бундестаге

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.