Home » «Мы отвергаем неоколониальное видение»

«Мы отвергаем неоколониальное видение»

Премьер-министр д-р Аполлинер Иоахимсон Кьелем де Тамбела принял 4 июля 2024 года в Уагадугу региональных директоров Организации Объединенных Наций. Находясь в зоне действия Альянса государств Сахеля (AES), они доложили ему о дискуссиях, проведенных с членами правительства Буркина-Фасо, и получили его указания.

Остальное после этого объявления

«Мы приехали в сопровождении региональных директоров учреждений системы Организации Объединенных Наций, чтобы провести дискуссии с национальными властями, другими партнерами по развитию, гражданским обществом и молодежью, чтобы увидеть, как правильно позиционировать поддержку Организации Объединенных Наций в стране»– заявил, покидая аудиторию, специальный координатор по развитию в Сахеле Абдулай Мар Дийе.

По поручению Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Абдулай Мар Дийе подтвердил, что система Организации Объединенных Наций согласовывает свои программы со стратегиями развития страны. Он также уточнил, что в ходе обсуждений с членами правительства Буркина-Фасо были выбраны три комплексные программы, которые будут масштабированы.

«Первое, по просьбе правительства, — это работа над вопросами безопасности, гуманитарными вопросами и развитием. Вторая программа посвящена стабилизации и инвестициям в приграничные и трансграничные регионы, поскольку мы находимся в зоне AES, а третья программа касается сельскохозяйственной системы.он сказал.

И продолжим: «Я считаю, что умы движутся в правильном направлении конструктивного взаимодействия. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций попросил нас прийти и выслушать, прежде всего, власти, а также заинтересованные стороны, и посмотреть, как система Организации Объединенных Наций может позиционировать себя, чтобы поддержать вас. У нас было отличное руководство».

Дезинформация – это тема, которая обсуждалась в ходе дискуссий. Специальный координатор по развитию в Сахеле выразил надежду, что Организация Объединенных Наций и страны AES будут работать в тандеме для эффективной борьбы с дезинформацией.

Read more:  Хуан Арчулета пропустил вес в бою за титул Rizin 45 и лишился титула в легчайшем весе

«Хочу поздравить инициативу Фонда поддержки патриотизма (ФСП). Я знаю, что ваша цель – достичь 100 миллиардов франков КФА и что на сегодняшний день мобилизовано 86 миллиардов франков КФА. Это мощно, именно такие сообщения мы должны публиковать, чтобы все почувствовали, что мы идем в правильном направлении».– отметил он.

Со своей стороны, премьер-министр д-р Аполлинер Кьелем де Тамбела приветствовал тот факт, что система Организации Объединенных Наций является частью видения, инициированного государствами Сахеля, частью которых является Буркина-Фасо.

Тем не менее он был удивлен, увидев, что Организация Объединенных Наций выпустила пресс-релиз, в котором разоблачают силы обороны и безопасности, участвующие в борьбе с гидрой, и обвиняют их в злоупотреблениях среди гражданского населения. «С 2015 года террористы были здесь, генеральный секретарь ни разу не выступил с заявлением о сострадании. Как может армия, которую мы создали для защиты наших граждан, по-прежнему атаковать тех же граждан?– отметил он.

Эта встреча дала главе правительства возможность вспомнить и осудить неоколониализм. «То, что мы отвергаем, — это неоколониальное видение. Вот почему мы покинули ЭКОВАС и все же создали ЭКОВАС. Прежде чем покинуть ЭКОВАС, я даже сказал, что наши страны существовали до ЭКОВАС, поэтому наши страны могут жить без ЭКОВАС. Мы наблюдаем за Африканским союзом, если он будет вести себя как ЭКОВАС, мы выйдем из него, и даже ООН не исключена».– указал он.

И премьер-министр добавил, что: «Мы жили до колонизации без какой-либо связи с Западом, и жили хорошо. Такая страна, как Таиланд, никогда не была колонизирована, такая страна, как Эфиопия, никогда не была колонизирована, но они живут хорошо. Напротив, это жители Запада пришли, чтобы завести нас в лабиринты, из которых мы не можем выбраться. Это для того, чтобы навсегда держать нас под прицелом.

По его словам, ничто не остановит Буркина-Фасо в борьбе за сохранение своей территориальной целостности и за свое развитие. «Тот, кто не видит себя в этом свете, мы не можем сотрудничать вместе. С теми, кто хочет идти нашим путем, мы согласны, потому что, в конце концов, это в интересах нашей страны».«, — заявил он, прежде чем утверждать, что вскоре мы сможем предоставить финансовым учреждениям возможность развиваться в соответствии с нашими собственными средствами.

Read more:  Кеке Палмер рассказывает о гостях подкаста своей мечты

«С 1960 года мы говорим о помощи, но мы не развивались, мы не двигались с места. Мы должны подвергать сомнению вещи. Мы говорим о помощи в целях развития, помощи в области сотрудничества, и мы не добились прогресса с 1960 года, мы должны поставить под сомнение эту форму помощи. », он объяснил.

Источник: DCRP/Primature

❤️ Приглашение

Хотим выразить Вам благодарность за интерес к нашим СМИ. Теперь вы можете подписаться на наш канал WhatsApp, нажав на: Буркина 24 Следите за каналом


Оставайтесь с нами, чтобы получать всю самую свежую информацию!

реклама

реклама


2024-07-10 18:48:59

#Мы #отвергаем #неоколониальное #видение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.