«Мы очень близки к цунами» в Валлонии и Брюсселе предупреждает Фрэнка Ванденбрука

«Цунами», по его словам, будет ситуацией, в которой «мы больше не контролируем происходящее». И мы подходим к опасной близости в столице и на юге страны, по мнению социалиста. «Если он продолжит расти, количество госпитализаций будет таким, что мы будем откладывать все больше и больше услуг, не связанных с Covid», – беспокоится он. Он отмечает, что «ситуация со здоровьем в Валлонии и Брюсселе наихудшая и, следовательно, самая опасная во всей Европе».

«Уровень заражения вирусом был там в прошлый вторник, на 50% выше, чем, например, в Иль-де-Франс», – поддерживает министр.

Несмотря ни на что, новый министр здравоохранения защищает правила, определенные в пятницу в Концертном комитете, которые некоторые считают недостаточно строгими. Почему бы не ввести более строгий комендантский час, как, например, в крупных французских городах (21:00)? Почему бы не наложить маску везде? «Мы определили минимальную общую базу», – настаивает министр в ответ. И эта «минимальная» база может и должна при необходимости дополняться более локальными мерами, поясняет он. Наконец, «главное – это поведение людей», – напоминает он.

Тем не менее, в будущем должны появиться новые достижения, например, на уровне «тестирования». По словам Фрэнка Ванденбрука, в этой области разрабатывается «новая стратегия», «которая объединит тесты ПЦР, экспресс-тесты, тесты слюны и т. Д.». Таким образом, это открывает дверь к будущему возмещению расходов на экспресс-тест, например, для определенных категорий населения.

Leave a Comment