«Мы переходим от обязательной вакцинации к обязательному скринингу», – говорит Кристиан Дубе | Коронавирус

Вакцинация больше не будет обязательной для нынешних сотрудников сети здравоохранения, но будет для новых сотрудников., сказал министр Дубэ в среду на пресс-конференции.

Медицинские работники, отказавшиеся от обследования, будут отстранены от работы без оплаты– продолжил он, отметив, что некоторые люди уже отстранены, особенно в Квебеке.

Медицинские работники, которые до сих пор не получили дозу вакцины от коронавируса, должны будут проходить тестирование три раза в неделю. очень строгий– предупредил Кристиан Дубе. Работники как государственного, так и частного сектора должны будут пройти проверку.

Министр Дюбе, который изначально постановил, что все сотрудники сети здравоохранения должны были пройти вакцинацию до 15 октября последний под страхом отстранения без сохранения заработной платы, пришлось перенести этот срок на 15 ноября. из-за слишком большого количества непривитых сотрудников.

Принимая во внимание катастрофические последствия, которые отстранение всех этих сотрудников или даже только их части окажет на систему общественного здравоохранения, Квебек предпочел отступить.

В сети здравоохранения около 340 тысяч человек, отметил министр. Из этого числа 50 000 находятся в отпуске, в результате чего число сотрудников, работающих в настоящее время, составляет 290 000 человек.

Из них 97% вакцинированы против COVID-19.

Я бы сказал, что мы перепробовали все, чтобы эти последние 3% вакцинировать.

Цитата из:Кристиан Дюбе, министр здравоохранения и социального обеспечения Квебека

Число сотрудников, не прошедших вакцинацию, составляет 8000 человек.

<q data-attributes="{"lang":{"value":"fr","label":"Français"},"value":{"html":"De ces 8000-là, quand je regarde les infirmières, les préposés aux bénéficiaires [et] другие виды услуг и техников, примерно5000 человек, обслуживающих клиентов »,« СМС »:« Из этих 8000, когда я смотрю на медсестер, санитары [et] другие виды услуг и техников – около 5000 человек, которые обслуживают клиентов “}}”>Из этих 8000, когда я смотрю на медсестер, санитары [et] другие виды услуг и техников – около 5000 человек, которые обслуживают клиентов., подробно Кристиан Дюбе.

Именно эти 8000 сотрудников, независимо от того, находятся ли они в прямом контакте с пациентами, должны будут проходить тестирование на COVID-19 три раза в неделю.

Кристиан Дюбе сказал, что отстранение всех непривитых сотрудников, согласно моделированию, проведенному министерством, привело бы к сокращению службы или реорганизации примерно на 500 человек. Ситуация считается невыносимой в и без того ослабленной сети.

Плохо составленный план

Винсент Мариссаль, представитель Quebec solidaire в области здравоохранения, описал плохо связаны план обязательной вакцинации в сети здравоохранения правительства Франсуа Лего.

С того момента, как он открыл дверь для первого ретрита, было очевидно, что он подготовил почву для второго ретрита, и, конечно, можно было подозревать это, при полном отступлении по вопросу об обязательной вакцинации.– сказал г-н Мариссал на брифинге для прессы.

Член солидарности от Rosemont подтвердил, что министр Дюбе начал связка тестовых шаров на некоторое время; они почти все струсили. Среди других примеров он привел условия, прилагаемые к премиям вернуться к работе, предоставленной медсестрам, или этих известных административных помощников, обещанных правительством. […] Опять же, они неизвестны батальону.

Тестирование невакцинированных медицинских работников наименьшее из этого, уронил мистер Мариссал.

Дополнительная информация будет позже

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.