Home » Мы потеряли доступ к вознаграждениям примерно на 6000 евро.

Мы потеряли доступ к вознаграждениям примерно на 6000 евро.

Дорогие коллеги NewPipers,

Как вы читаете в заголовке: Я (Шаби) потерял доступ к вознаграждениям на сумму около 6400 евро на https://bountysource.com/.

Фон

Bountysource — это веб-сайт, который выступает в качестве платформы для размещения вознаграждений за разработку с открытым исходным кодом. Люди могут использовать его, чтобы публиковать вознаграждения за исправление определенных проблем или разработку определенных функций.

Разработчики могут взять на себя эти задачи, реализовать изменения и получить вознаграждение. То же самое произошло и в проекте NewPipe, где вознаграждениями занималась команда NewPipe. Я создал учетную запись для команды NewPipe на Bountysource, которая за годы накопила значительную сумму денег.

Владение Bountysource имело некоторое бурная историяно нынешний владелец, похоже, Группа Блокчейнкомпания, базирующаяся во Франции.

Текущая ситуация для меня

Я могу засвидетельствовать, что их серверная часть перестала работать, и они перестали отвечать на попытки связи. На мое электронное письмо, отправленное им 7 ноября 2023 г., ответа не было.

Поначалу я подумал, что это слишком значительная сумма, чтобы ее можно было просто принять как потерю. Поэтому я обратился к юристу. Однако затраты на его наем, добавленные к судебным сборам за возбуждение дела, слишком высоки, чтобы оправдать такое решение; не говоря уже о том, что мне придется потратить значительное время на судебное дело, которого я сейчас не могу уделить.

Откуда столько невостребованных денег

Команда NewPipe состоит из волонтеров, а это значит, что мы проводим на NewPipe все свободное время, которое у нас есть. Это означает, что принятие единовременного решения типа «Конечно, мы будем принимать деньги через платформу X» будет сводиться к тому, что кто-то сделает именно это, а затем решение будет опубликовано. Так произошло с Bountysource, и им воспользовалось довольно много людей.

Read more:  Блейк Мартинес за семь месяцев заработал 5 миллионов долларов на продаже карточек с покемонами

Однако на самом деле решить, что делать с этими деньгами, — это совершенно другая задача. Простая выплата активным разработчикам могла бы сработать (после того, как мы нашли способ справедливо разделить ее), но мы не хотели, чтобы нам платили за работу над любимым проектом, и мы не хотели привлекать разработчиков, которые будут вносить исключительно свой вклад. за деньги.

Мы могли бы также использовать его для финансирования неденежных вознаграждений (возможно, онлайн-курса, чтобы улучшить навыки программирования, или оплаты более быстрого компьютера, чтобы ускорить разработку), но это означало дополнительные усилия по решению, кто что получит и как это получит. там и так далее. Так что с деньгами на самом деле ничего не произошло.

Короче говоря: было много дискуссий о том, как улучшить ситуацию (например, выпуск №2732), и в итоге мы решили пожертвовать все деньги ассоциации.

Поэтому мы фактически основали эту ассоциацию, ориентированную на такие проекты, как NewPipe. Эта ассоциация теперь может брать деньги от пожертвований и тратить их на четко сформулированные цели открытым и доступным способом. К сожалению, это снова коллективная работа волонтеров, и мы пока не смогли опубликовать информацию о сайте в Интернете, поэтому вам придется поддержать нас в этом вопросе.

Поскольку теперь у нас есть банковский счет для перевода денег, я хотел также получить доступ к деньгам Bountysource и наткнулся на такую ​​ситуацию, в которой мы на данный момент застряли.

К сожалению, не могу выразить никаких соболезнований. На самом деле это просто уведомление всем, кто думал, что сделал пожертвование команде NewPipe через Bountysource: деньги, вероятно, потеряны и не дошли до нас. Извини.

Read more:  18 ошибок, которые были удивлены взрослыми старше 30 лет

С уважением, Шаби.

2023-11-26 04:20:29


1700984942
#Мы #потеряли #доступ #вознаграждениям #примерно #на #евро

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.