Home » «Мы предлагаем смену парадигмы»

«Мы предлагаем смену парадигмы»

Министр национального образования Николь Беллубе и министр по делам пожилых людей и инвалидов Фадила Хаттаби предоставляют подробную информацию в Монд решения межминистерской комиссии по делам инвалидов, которая собирается в четверг, 16 мая, под председательством Габриэля Аттала. Его главная тема — место учащихся с ограниченными возможностями в школах, число которых увеличилось почти в четыре раза после принятия в 2005 году закона об инвалидах.

Эммануэль Макрон объявил в апреле 2023 года о «Акте II инклюзивной школы». Где мы находимся год спустя?

Фадила Хаттаби: Около 470 000 детей с ограниченными возможностями учатся в школе [en milieu ordinaire] сегодня это на 47% больше, чем на момент избрания Эммануэля Макрона в 2017 году. Мы продвинулись с количественной точки зрения, но чтобы гарантировать соблюдение права на образование всех детей, мы должны двигаться в сторону более качественного образования. Поэтому мы предлагаем смену парадигмы.

Николь Беллубе: Прежде всего, речь идет об обеспечении равенства всех учащихся. Для его существования все дети, независимо от их положения, посещают ли они школу, медико-социальную структуру или дома, с начала 2024 учебного года будут иметь национальный идентификационный номер. Это откроет права для семей, которые до сих пор были исключены, например, право голосовать или баллотироваться на выборах родителей и учителей.

Далее мы хотим уделить приоритетное внимание доступности школы. Это цель реформы, которую мы собираемся провести, создав центры поддержки образования. [PAS], в состав которого входят профессор-координатор и преподаватель-специалист, который может привлекать медико-социальных специалистов. По запросу учителей или родителей учащихся и по согласованию с ними эти PAS будут предлагать образовательные мероприятия, адаптированные материалы и мобилизовать психологов, логопедов или консультантов по образованию. Они также могут назначать помощников для студентов с ограниченными возможностями. [AESH] непосредственно со студентами на основе оценки потребностей, проведенной с преподавателями. Таким образом, у нас будет ряд решений, которые мы можем предложить, и не всегда будет выбираться человеческая поддержка, потому что это не обязательно является подходящим ответом.

Read more:  Предлагаем смотреть фильмы на тему Праздника песни и танца онлайн
Прочитать статью : Статья зарезервирована для наших подписчиков Инклюзивная школа: система, которая терпит неудачу

Это прерогатива ведомственных домов для инвалидов (МДИН) с 2005 года. Зачем передавать ее государственному и республиканскому образованию?

Примечание: Мы упростим административный процесс для родителей и предоставим немедленную первую помощь семьям, которые слишком долго ждут решения MDPH об отправке своих детей в школу. Мы не отнимаем никаких навыков у МДПБ, к которому всегда можно обратиться для углубленного анализа или усиленной медико-социальной поддержки ребенка. В конце 2024 года будет представлен закон о создании 3000 PAS к 2027 году. Первые сто PAS будут запущены в начале 2024 учебного года на четырех пилотных факультетах.

Вам осталось прочитать 65,26% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-05-16 10:00:30


1715854763
#Мы #предлагаем #смену #парадигмы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.