Home » «Мы призываем к действиям по регулированию злоупотреблений доминирующим положением»

«Мы призываем к действиям по регулированию злоупотреблений доминирующим положением»

лЦифровые системы сегодня составляют нервную систему общества и его экономики. Они обуславливают функционирование всех учреждений и всех организаций, государственных и частных, от самых маленьких до крупнейших компаний. Эти цифровые системы глубоко проникают в нашу повседневную жизнь, даже в самые интимные ее сферы.

Когда мы думаем о цифровых системах, мы часто представляем себе компьютеры, смартфоны и приложения, которыми мы пользуемся каждый день. Это видимая часть айсберга. Чтобы функционировать, эти инструменты должны опираться на сложную и практически невидимую цифровую инфраструктуру. Сюда входят компоненты, часто неизвестные широкой публике, в том числе многочисленные программы, которые позволяют центрам обработки данных или телекоммуникационным сетям работать. Эти компоненты разрабатываются, принадлежат или продаются компаниями, которые сейчас обладают значительной властью, поскольку они очень часто работают на олигополистических рынках. Они используют свою рыночную власть и даже свое доминирующее положение, чтобы навязывать свои условия и захватывать большую часть стоимости, создаваемой экономическими субъектами, использующими эти компоненты.

Таким образом, в Европе небольшое количество технологических гигантов контролируют большую часть рынка услуги облачных вычислений, хотя они необходимы для большинства действий в Интернете. Эта рыночная власть позволяет взимать высокие сборы и комиссии с широкого спектра транзакций и услуг и ограничивает долю стоимости, которая достается другим экономическим субъектам. Даже стартапы часто делят значительную часть своего финансирования и доходов с этими цифровыми гигантами.

Читайте также (2023) | Статья зарезервирована для наших подписчиков Столкнувшись с Гафамом, Котята показывают когти.

Недавний пример особенно иллюстрирует эту реальность: Приобретение Broadcom компании VMware. VMware — американская компания, специализирующаяся на программном обеспечении для виртуализации и облачной инфраструктуры, необходимых инструментах для управления современными цифровыми инфраструктурами. Высококачественные продукты VMware стали широко доступны, заняв доминирующее положение. С момента завершения приобретения в ноябре 2023 года Broadcom жестоко изменила экономическую модель VMware в ущерб своим клиентам. Broadcom фактически приняла стратегию, направленную на максимизацию своей прибыли, в частности, за счет резкого повышения цен на продукты VMware, в среднем в пять раз, и введения односторонних изменений в предыдущие договорные условия.

Вам осталось прочитать 56,26% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

Read more:  Палисадес выиграл еще один титул по водному поло среди юношей городской секции

2024-06-07 13:00:02


1718048286
#Мы #призываем #действиям #по #регулированию #злоупотреблений #доминирующим #положением

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.