Мы протестировали онлайн-обновление автомобильных лицензионных дисков почтового отделения — и оно заработало

Онлайн-служба продления лицензии на транспортное средство почтового отделения Южной Африки работает — если вы готовы ждать значительно дольше, чем заявлено, чтобы доставить вам диск.

Почтовое отделение недавно присоединилось к широкому кругу частных поставщиков услуг, которые предлагают продление и доставку дисков с автомобильными правами.

Без платы за администрирование и с платой за доставку всего в 75 рандов, его услуга является самой дешевой в мире.

Учитывая, что он был запущен в течение месяца после истечения срока действия моего лицензионного диска, я решил попробовать, несмотря на печально известную репутацию почтового отделения из-за задержек и потерянных посылок.

Чтобы использовать эту услугу, мне сначала нужно было зарегистрировать учетную запись на www.sapomvl.co.za.

Для этого мне пришлось предоставить личные данные, включая мое полное имя, идентификационный номер и контактную информацию.

Мне предложили выбрать между моим адресом электронной почты или номером мобильного телефона через WhatsApp в качестве способа связи.

Затем мне потребовалось ввести адрес электронной почты и создать пароль для моей учетной записи. На изображениях ниже показаны эти шаги.

Чтобы подтвердить свою учетную запись, мне пришлось предоставить одноразовый код, отправленный на мой номер телефона через WhatsApp, который был моим предпочтительным способом связи.

Хотя я получил свой код быстро, у другого коллеги по MyBroadband изначально возникли проблемы с этим шагом. Через день у него не было проблем с получением кода.

После того, как я подтвердил свою учетную запись, я вошел в систему и получил панель инструментов с пустыми разделами «Приложения» и «Цитаты».

Слева я выбрал вкладку «Создать предложение», на которой была представлена ​​страница с предварительно заполненными некоторыми моими данными.

Внизу этой страницы была возможность добавить транспортное средство, что я решил сделать в первую очередь, прежде чем заполнять другую информацию.

Появилось окно, в котором мне нужно было ввести такие данные, как номер моей машины, регистрационный номер, марку, модель, пробег, местоположение, собственный вес и дату истечения срока действия лицензии.

После завершения мне пришлось поставить цифровую подпись с помощью мыши или сенсорного экрана моего ноутбука, чтобы убедиться, что все данные верны.

Как только это было сделано, я добавил всю информацию о своем адресе и предоставил адрес нашего офиса для доставки. Я также должен был представить заверенную копию моего удостоверения личности и подтверждение адреса, для чего я использовал страховое письмо.

Во время этого процесса я столкнулся только с одной проблемой — служба определения местоположения, которая автоматически определяет ближайшее почтовое отделение, обрабатывающее заявки на получение водительских прав, не работала для Gauteng.

Поскольку это было обязательным полем, я не смог продолжить оплату.

Если бы не эта небольшая загвоздка, весь процесс от регистрации до оплаты, вероятно, занял бы менее 15 минут.

Я зарегистрировал проблему, используя вкладку «Связаться с нами» на веб-сайте, где я пометил ее как «Техническая проблема» с кратким описанием проблемы. Номер ссылки был отправлен на мою электронную почту и номер WhatsApp.

Это было около 10:30 утра.

Проблема была решена к 15:40, когда мне удалось завершить процесс и произвести оплату с помощью сканирования Masterpass для оплаты через приложение FNB.

После одобрения платежа в моем приложении веб-сайт представил мне ошибку сервера.

К счастью, платеж, похоже, был обработан, так как моя панель управления теперь показывала, что заявка была оплачена.

Из-за тары моего автомобиля мой лицензионный сбор составил 504 рубля. С учетом стоимости доставки 75 руб. общая сумма составила 579 руб.

Затем началось великое ожидание.

Почтовое отделение заявляет, что время выполнения услуги составляет три рабочих дня, а для отдаленных районов – еще два дня.

Учитывая, что наш офис находится в пределах 10 км от почтового отделения Lyttelton, было разумно предположить, что мы подпадаем под категорию 3-day. Но этого не было.

В пятницу, 4 февраля 2022 г., через четыре дня после подачи заявления, я получил первое сообщение от почты, уведомляющее меня о том, что мое заявление заполнено и готово к отправке.

Как ни странно, на следующий день мне пришло смс, что моя заявка принята и находится в обработке. Это сообщение, вероятно, должно было прийти до сообщения WhatsApp.

Примерно через три часа другое уведомление WhatsApp уведомило меня о том, что моя заявка заполнена и готова к доставке. Затем мне предоставили накладную/номер для отслеживания.

Однако этот номер отслеживания работал на сайте отслеживания SAPO только с полудня вторника, 8 февраля 2022 года.

Посылка оставалась «в пути» в почтовом отделении Литтелтона всю среду. В четверг сайт отслеживания не работал.

Наконец, в 14:15 в четверг, 10 февраля 2022 года, мне позвонил курьер, который прибыл на мой домашний адрес для доставки, вместо офисного адреса, который я указал для доставки.

Это было немного неприятно, особенно с учетом того, что почтовое отделение не сообщило, что мой заказ должен быть доставлен в тот же день, как это принято у многих частных курьеров.

К счастью, кто-то был у меня дома и смог принять доставку.

В приведенной ниже таблице обобщается процесс продления от начала до конца.

Прогресс продления водительского удостоверения почтового отделения
Дата Время Статус Время от оплаты
понедельник, 31 января 2022 г. 10:14 Сетевая учетная запись создана и проверена 0 дней
понедельник, 31 января 2022 г. 15:44 Заявка заполнена, заказ оплачен 0 дней
пятница, 4 февраля 2022 г. 10:53 WhatsApp — заявка завершена и готова к отправке 4 дня / 4 рабочих дня
суббота, 5 февраля 2022 г. 08:14 SMS — заявка получена и обрабатывается 5 дней / 4 рабочих дня
суббота, 5 февраля 2022 г. 11:23 WhatsApp — приложение завершено и готово к доставке 5 дней / 4 рабочих дня
понедельник, 7 февраля 2022 г. Весь день Проверял номер отслеживания в течении дня, не грузится в систему 7 дней / 5 рабочих дней
вторник, 8 февраля 2022 г. 16:43 Номер накладной загружен. Ход выполнения заказа — в пути в почтовом отделении Lyttelton 8 дней / 6 рабочих дней
Среда, 9 февраля 2022 г. Весь день Сайт отслеживания проверен, обновлений нет. 9 дней / 7 рабочих дней
Четверг, 10 февраля 2022 г. 14:15 Заказ доставлен не по адресу 10 дней / 8 рабочих дней

Теперь прочитайте: Служба Speed ​​Services почтового отделения Южной Австралии протестирована и сравнена с другими курьерскими службами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.