Home » «Мы рассчитываем на развитие практического сотрудничества между двумя странами в будущем».

«Мы рассчитываем на развитие практического сотрудничества между двумя странами в будущем».

Делегация китайских экономистов недавно посетила Японию и приняла участие во многих мероприятиях, таких как 29-й международный форум «Будущее Азии» и китайско-японский диалог экономистов. В ходе обмена мнениями представители экономических кругов Китая и Японии подчеркнули, что экономики Китая и Японии в значительной степени дополняют друг друга и имеют обширное пространство для экономического и торгового сотрудничества. При правильном разрешении конфликтов и разногласий они должны укреплять отношения между людьми и отношения между ними. культурный обмен и практическое сотрудничество в целях содействия единству и сотрудничеству между азиатскими странами.

Тема Международного форума «Будущее Азии» в этом году — «Азиатское лидерство в турбулентном мире». Чжоу Сяочуань, заместитель председателя Боаоского азиатского форума, заявил на форуме, что Азия полна разнообразия, с различными интересами и различиями, но у нее также есть больше общих интересов и потенциала сотрудничества. Азии необходимо срочно принять меры, чтобы взять на себя инициативу по декарбонизации и ускорить развитие неископаемой энергетики. Кроме того, азиатским странам необходимо совместно укреплять финансирование перехода к климату и энергетике и продвигать солидарность и сотрудничество.

«В последние годы международная ситуация была сложной и тяжелой, а риски и неопределенность в глобальном экономическом развитии возросли. В этой новой ситуации мы должны продолжать продвигать многосторонность и свободу торговли, а также защищать экономическую глобализацию. В то же время, мы должны работать вместе, чтобы защитить этот региональный мир и стабильность». Бывший заместитель министра финансов Японии Судзуки Синсуке заявил на диалоговой встрече: «Япония и Китай имеют основу для обменов и сотрудничества, и мы надеемся на развитие практического сотрудничества в будущем. »

Чэн Юнхуа, исполнительный вице-президент Ассоциации китайско-японской дружбы, заявил, что Китай продвигает высококачественное развитие и открытость на высоком уровне, открывая беспрецедентные возможности другим странам Азии и мира, включая Японию. Китай и Япония должны руководствоваться важным консенсусом, достигнутым на встрече двух лидеров в ноябре прошлого года, сдерживать свои обещания и искренне соблюдать принципы и консенсус четырех политических документов между Китаем и Японией, одновременно должным образом разрешая конфликты и конфликты. различия, они должны укреплять межличностные и культурные обмены и прагматизм. Сотрудничать для всестороннего развития стратегических и взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Read more:  Бегство, рождаемость: Россия на пути к «демографическому краху»

Чжан Юлай, заместитель декана Японского исследовательского института Нанкайского университета, сказал, что в то время, когда экономическая глобализация сталкивается с противоположными течениями, Китай и Япония, как две важные экономики в Восточной Азии, должны работать вместе, чтобы продвигать региональное сотрудничество и интеграцию.

Оказаки Кумико, директор Исследовательского института глобальной стратегии Canon, сказал, что Япония и Китай являются важными экономиками, и у двух стран есть прецедент успешного сотрудничества на финансовых рынках и в других аспектах. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество между двумя сторонами в разработке правил и улучшении инвестиционной среды, чтобы возглавить развитие Азии.

(Эта газета из Токио)

«People’s Daily» (страница 03, 11 июня 2024 г.)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.