«Мы сделали хуже, чем другие страны»

(CNN) – Соединенные Штаты преодолели разрушительный рубеж в полмиллиона смертей от COVID-19. Это шокирующая цифра, которая, по мнению экспертов, не должна была быть такой высокой.

«Я думаю, если вы оглянетесь назад, мы добились худших результатов, чем большинство других стран, и мы – богатая и высокоразвитая страна», – сказал доктор Энтони Фаучи Джорджу Стефанопулосу в понедельник на канале ABC «Доброе утро, Америка».

«Так трудно вернуться назад и попытаться провести метафорическое вскрытие того, как все было. Это было просто плохо », – добавил Фаучи.

Число погибших от covid-19 в США, безусловно, является самым высоким из всех стран и более чем вдвое больше, чем в Бразилии, которая, согласно данным Университета Джона Хопкинса, занимает второе место по количеству смертей, связанных с вирусом.

США также сообщили о наибольшем количестве инфекций, и теперь более 28 миллионов американцев дали положительный результат на COVID-19. Это число более чем вдвое превышает количество дел в Индии, второе место в списке, согласно данные Джонса Хопкинса и почти втрое больше, чем Бразилия.

ЛИ: Covid-19 в Латинской Америке: так начинается неделя 22 февраля в странах региона с наибольшим количеством смертей

Эксперты указали на несколько факторов, которые, возможно, способствовали обострению пандемии, в том числе отсутствие четких сообщений от руководства страны, слишком быстрое ослабление ограничений властями штатов и местными властями, масштабные праздничные мероприятия и продолжающееся сопротивление использованию масок и других мер безопасности. .

«Маска – это не что иное, как медицинское устройство, спасающее жизнь, и тем не менее она была классифицирована по множеству других категорий, которые не были фактическими, научными и откровенно опасными», – сказал доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национальных институтов здравоохранения. на канале “Axios on HBO” ранее на этой неделе.

READ  Кто такой Анвар Ибрагим, который «сверг» премьер-министра Малайзии Мухиддина?

«Я думаю, можно утверждать, что в результате погибли десятки тысяч человек», – добавил Коллинз.

Что Соединенные Штаты должны сделать сейчас

Врач скорой помощи доктор Леана Вен сказала, что эта веха стала напоминанием «обо всех жизнях, которые мы могли бы спасти». А теперь он говорит, что беспокоится о том, что может случиться.

“Мой самый большой страх прямо сейчас – это самоуспокоенность”, – сказал Вэнь Цзябао CNN в понедельник.

В то время как штаты по всей стране могут сообщать об обнадеживающих тенденциях, эксперты, в том числе Вэнь Цзябао, предупредили, что сейчас не время отступать, особенно в связи с распространением разновидностей коронавируса.

СМОТРЕТЬ: Джо Байден в ознаменование полумиллиона смертей от COVID-19 в США: эта нация снова улыбнется

«Лучший способ вернуться к нормальной жизни – это удвоить наши усилия прямо сейчас, не снимать маски, не есть в помещении, не делать других вещей, которые, как мы знаем, могут привести к повторным вспышкам», – сказал доктор Крейг Спенсер. директор отдела глобального здравоохранения в области экстренной медицины в Медицинском центре Нью-Йоркского Пресвитерианского / Колумбийского университета.

«Большинство людей в этой стране, несмотря на предыдущие инфекции и несмотря на два месяца вакцинации, все еще не имеют защиты от COVID и могут заразиться», – сказал он CNN. «Это еще не конец, и мы должны удвоить наши усилия».

Это означает, что нужно продолжать носить маску, дистанцироваться от общения, избегать людных мест, регулярно мыть руки и соблюдать меры безопасности, которые до сих пор помогали замедлить распространение инфекций.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Рошель Валенски сказала во время брифинга по Covid-19 в понедельник, что, хотя цифры могут идти в правильном направлении, «количество случаев, госпитализаций и смертей остается на прежнем уровне. очень высокий уровень ».

READ  Президент Болгарии уходит в отставку, премьер отказывается | За рубежом - AD.nl

По словам Валенски, количество новых случаев неуклонно снижается в течение пяти недель. Но в США ежедневно появляются десятки тысяч новых случаев заражения. Только в феврале зарегистрировано более двух миллионов новых случаев заболевания COVID-19.

Число госпитализаций резко упало с пика 6 января, когда было зарегистрировано более 132 400 пациентов с COVID-19. Но более 55 400 человек остаются госпитализированными с вирусом, по данным Проект отслеживания COVID.

И каждый день COVID-19 уносит сотни жизней. По данным Джонса Хопкинса, в понедельник было зарегистрировано более 1300 смертей, а в этом месяце – более 52000 человек.

«Хотя пандемия движется в правильном направлении, предстоит еще много работы», – сказал Валенски.

ЛИ: Вы пережили ковид? Может, тебе стоит поблагодарить своих предков-неандертальцев

Исследование: запах и вкус могут не возвращаться в течение нескольких месяцев после COVID-19

Вот как covid-19 меняет обоняние 2:20

И у многих людей, переживших приступ болезни, симптомы сохраняются.

Фактически, канадские исследователи сообщили в понедельник, что обоняние и вкус людей могут не возвращаться в течение пяти месяцев после заражения коронавирусом.

Команда из Университета Квебека опросила более 800 медицинских работников, у которых был положительный результат теста на вирус. Они оценили свое обоняние и вкус по шкале от 0 до 10, а некоторых попросили пройти домашний тест для дальнейшей оценки этих чувств.

По предварительным результатам исследователей, во время первоначального заражения более 70% участников опроса сообщили о потере обоняния, а 65% – о потере вкуса.

Пять месяцев спустя, когда они использовали домашний тест, 17% участников сказали, что у них все еще была потеря обоняния, а у 9% людей была стойкая потеря вкуса.

«Наши результаты показывают, что нарушение обоняния и вкуса может сохраняться у нескольких человек с COVID-19», – говорится в заявлении доктора Йоханнеса Фраснелли из Университета Квебека, который работал над исследованием.

READ  Новый продуктовый магазин открывается в Food Desert в Хартфорде - NBC, Коннектикут

«Это подчеркивает важность отслеживания людей, которые были инфицированы, и требует дополнительных исследований, чтобы выявить масштабы неврологических проблем, связанных с COVID-19».

CDC объявляет о встрече консультантов по неотложной вакцинации

Между тем, поскольку Соединенные Штаты стремятся получить больше вакцин, другая вакцина вскоре может получить зеленый свет для американского рынка.

Ранее в этом месяце компания Johnson & Johnson объявила, что подала заявку на разрешение на экстренное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для своей однократной вакцины от covid-19.

В пятницу консультативная группа FDA обсудит заявку и данные компании. Следуя указаниям консультанта, FDA может разрешить вакцине зеленый свет. Затем советники CDC обсудят свои собственные рекомендации по запуску вакцины, которые затем должны быть официально приняты CDC.

CDC объявил о экстренном совещании консультантов по вакцинам с 28 февраля по 1 марта.

Между тем, во вторник Johnson & Johnson засвидетельствует, что к концу марта сможет доставить достаточно доз для вакцинации более 20 миллионов американцев, что поможет увеличить существующие поставки в стране.

ЛИ: Это вакцинация против covid-19 в Латинской Америке

Данные показывают, что на сегодняшний день более 44 миллионов американцев получили по крайней мере свою первую дозу вакцины от COVID-19. данные из CDC.

Согласно данным, около 19,4 миллиона человек получили обе дозы. Это менее 6% населения США.

Кристофер Риос, Джен Кристенсен и Майкл Недельман из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment