«Мы собираемся ужесточить меры, четырех недель мало», – предупреждает министр здравоохранения.

«Идут две дискуссии: ужесточение мер и обеспечение их выполнения; и подумайте о том, что мы собираемся делать в долгосрочной перспективе », – резюмирует он. Как он и премьер-министр Александр Де Кроо настаивали в последние дни, это в любом случае будет долгосрочным усилием. «Когда вы смотрите на прогнозы эпидемиологов, они говорят, что с учетом тех мер, которые вы принимаете, для того, чтобы они вступили в силу, потребуется не менее восьми недель».

Возможности больниц находятся в центре внимания, учитывая рост числа больных, нуждающихся в медицинской помощи. На федеральном уровне «Комитет по увеличению пропускной способности больниц и транспорта» попросил все больницы перейти на «фазу 2B» плана распределения пациентов на понедельник, подтвердил кабинет Ванденбрука в четверг. Это самый высокий ожидаемый этап. Это означает, что 60% коек интенсивной терапии или 1200 коек должны быть зарезервированы для пациентов, страдающих Covid-19. Это уже имеет место в фазе «2А». Также необходимо будет выделить 25% дополнительных коек для интенсивной терапии («экстра-интенсивные» кровати), а также увеличить долю в больнице коек, зарезервированных для пациентов с Covid в неинтенсивных режимах.

«Мы вместе с больницами размышляем о проблемах с пропускной способностью», – уверяет министр здравоохранения в микрофон RTBF. По его словам, одним из ключевых моментов станет создание промежуточных структур, например, кроватей «между» интенсивной и стандартной терапией.

Отвечая на вопрос в программе «Terzake» (Холст) о Консультативном комитете в пятницу, правительственный комиссар Covid-19 Педро Факон сказал, что «политики не должны медлить с принятием решительных мер». «Мы должны действовать, чтобы ограничить социальные контакты, это срочно», – объясняет он. Это также будет о том, чтобы «не размягчаться слишком быстро».

«Это то, чего ждет здравоохранение», – говорит он, подчеркивая острую потребность в новых средствах в этом секторе.

В среду министр здравоохранения объявил о серии поддержки врачей общей практики (20 евро на один управляемый DMG) и специалистов (бюджет в 400 миллионов для тех, кто не смог выставить счет на оплату), а также о формализации бюджета дополнительных 2 миллиарда. евро для больниц. В четверг заявления приветствовала Absym, Бельгийская ассоциация медицинских синдикатов, которая, однако, требует от властей пойти дальше. Мера, которую ожидает, например, президент Люк Девос, – это лучшая поддержка образования и очень полезная информация для инфицированных граждан. «Объясняя правила гигиены, объясняя, что делать при положительном результате, как быть на карантине и т. Д., Мы сможем избавить от этого врачей общей практики. На данный момент они завалены звонками, потому что при розыске звонят только позитивным гражданам с опозданием на несколько дней ».

“Наш призыв организовать широкую информационную кампанию, предназначенную для широкой публики, которая, помимо общих правил социального дистанцирования, мыть руки, носить маску, оставаться дома в случае болезни, призывает к уважению правила относительно тестов, аттестаций и карантинных сертификатов, к сожалению, еще не услышаны », – сообщили в Absym в четверг.

.

Leave a Comment