Home » «Мы «спортсмены», и артисты, и спортсмены»

«Мы «спортсмены», и артисты, и спортсмены»

Каждую неделю Тео Курин берет в свое такси чемпионов, связанных с Играми-2024 в Париже. Путешествуйте сюда в компании чемпионки по брейк-дансу Дэни Данн.

Опубликовано


Обновлять


Время чтения: 5 мин.

Танцор брейка Дэни Данн, спортсмен и артист, на этой неделе сел в такси Тео Курина.  (ФАБРИС РИГОБЕР / FRANCEINFO)

Завтра Игры мероприятие в партнерстве с France 3, в рамках шоу На Игры, граждане! Вице-чемпион мира по параплаванию Тео Курин становится Тео Такси и садится в свою машину, связанную с Играми 2024 года в Париже. Чемпион по брейк-дансу Дэни Даннспортсмена, которого Тео Курин перевозил на этой неделе в своем такси.

franceinfo: Дэни Данн – номер один во Франции по брейкингу?

Тео Курин : Точно, это «B Boy» Дэни Данн. Би-Бой, так мы называем спортсменов, которые прежде всего спортсмены и артисты. Честно говоря, это зрелище впечатляет, и даже хочется потанцевать с ними. Сначала я попросил его дать определение своей дисциплины: «Брейкинг был вдохновлен всем понемногу. Есть гимнастические движения или фигурное катание. Брейкинг взял понемногу от каждого вида спорта и теперь может быть интегрирован в Игры. Мы «спортсмены», как художники, так и спортсмены».

Брейкинг — впечатляющая дисциплина со связанными акробатическими фигурами, пассажами на земле и разнообразной музыкой. Дэни Данн постоянно ищет новые фигуры?

Конечно, и искать он их будет в местах и ​​времени, которые мы даже не представляем. У Дэни двое детей, и им он обязан одним из своих величайших вдохновений. Так что последняя медаль, завоеванная им на Европейских играх, чуть не досталась его сыну, который создал фигурку из своей игрушки. Дэни Данн объяснил мне:

Read more:  Симу Лю дразнит воссоединение «Барби» на церемонии вручения награды «Выбор народа» 2024 года – NBC Los Angeles

«Я смотрел, как играет мой сын – у него много маленьких ребят – и он проделывал с ними хип-хоп трюки. В какой-то момент он держал его за голову и заставлял двигаться вперед. центов, чтобы я мог выиграть!»

Стоит ли нам рассчитывать на него на Играх-2024 в Париже?

Я так думаю. Дэни Данн делит свою жизнь между выходными в Перпиньяне, где живет его семья, и неделей в Insep, где он тренируется недалеко от Парижа. Таким образом, этот профессиональный воспитатель станет одним из шансов французов на медаль следующим летом в Париже, на площади Согласия, где пройдут решающие соревнования.

Родом из Гайаны, его очень вдохновляет трехкратная олимпийская чемпионка Мари-Жо Перек. : “Она была одной из первых, кто дал мне понять, что это возможно. Я был очень молод и видел, как она взяла золотую медаль. Я узнаю себя в ней, как спортсмена и ультрамарина. Она ставила звезды в моих глазах. Я хочу сделать то же самое. Я хочу пойти за золотом».

Был ли он тронут, когда упомянул Мари-Жо Перек?

Действительно, много эмоций. Я не думал, что он будет так тронут. Дэни Данн – невероятный спортсмен и артист. Его знают во всем мире. Разумеется, мы желаем ему всего наилучшего в домашних играх. Оно должно заставить нас мечтать и, прежде всего, танцевать…

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.