Мэриленд начинает гонку против 25 лучших противников, хозяин № 22, штат Пенсильвания.

Тренер штата Пенсильвания Джеймс Франклин подает сигнал своей команде во время второй половины футбольного матча колледжа NCAA против штата Огайо в субботу, 30 октября 2021 года, в Колумбусе, штат Огайо.  (AP Photo / Джей ЛаПрет)

1 из 2

Тренер штата Пенсильвания Джеймс Франклин подает сигнал своей команде во время второй половины футбольного матча колледжа NCAA против штата Огайо в субботу, 30 октября 2021 года, в Колумбусе, штат Огайо. (AP Photo / Джей ЛаПрет)

1 из 2

Тренер штата Пенсильвания Джеймс Франклин подает сигнал своей команде во время второй половины футбольного матча колледжа NCAA против штата Огайо в субботу, 30 октября 2021 года, в Колумбусе, штат Огайо. (AP Photo / Джей ЛаПрет)

КОЛЛЕДЖ-ПАРК, Мэриленд (AP) – Ставки для Мэриленда и тренера Майкла Локсли немного выше, когда в город приезжает штат Пенсильвания.

Географически черепахи все еще существуют на периферии Большой десятки. Но по сравнению с другими конференц-школами, Nittany Lions довольно близко к Колледж-Парку – достаточно близко, чтобы представлять угрозу как в день игры, так и во время сезона набора.

«Отличная возможность сыграть в региональном соперничестве, команда, которая находится прямо у нас по дороге, которая уделяет немало своих усилий найму здесь, в нашем родном штате», – сказал Локсли. «Мы надеемся, что наши фанаты займут места, а не их фанаты».

Это разумная поездка для фанатов Пенн Стейт, и хотя в целом это было одностороннее соперничество – у Мэриленда всего три победы в 44 встречах с «Ниттани Лайонс», – Терпцы действительно выиграли встречу в прошлом сезоне. Субботняя игра против Пенн Стэйт №22 – еще один шанс для Мэриленда попытаться сравняться с рейтинговой командой, а также возможность для Ниттани Лайонс отыграться после тяжелого поражения от штата Огайо.

Тренер «Локсли» и «Пенн Стейт» Джеймс Франклин два десятилетия назад работали в одном штате Мэриленда. Локсли тренировал бегунов, а Франклин был тренером ресиверов.

«У меня там был отличный опыт, – сказал Франклин. «Это была моя первая большая работа на полную ставку».

Мэриленд (5–3, 2–3) выиграл свои первые четыре игры в этом сезоне, прежде чем выйти в класс, чтобы встретиться с Айовой и штатом Огайо. В этих двух играх Terps проиграли с общим счетом 117-31. Теперь в их расписании наступает еще один тяжелый период. После встречи с Пенн Стэйт они встречают Мичиган Стэйт и Мичиган.

Ниттани Лайонс (5-3, 2-3) проиграли 33-24 в штате Огайо в прошлые выходные. Потом они начали готовиться к терпам позже, чем хотели.

Их рейс домой пришлось перенаправить в Гаррисберг, штат Пенсильвания, после того, как туман в аэропорту регионального государственного колледжа помешал им приземлиться. Игрокам и персоналу команды пришлось найти автобусы, чтобы переправить их почти в 90 милях от столицы штата.

«В то воскресенье мы все отбросили», – сказал Франклин. «Некоторым людям удавалось немного поспать в самолете или автобусах, а затем мы отодвинули все обратно на утро, чтобы люди могли пойти домой и поспать несколько часов в качестве персонала, а затем у игроков, очевидно, была большая часть дня. спать.”

ПОСЛЕДНИЙ СЕЗОН

Мэриленд выиграл у Penn State 35-19 последний сезон. Таулия Таговайлоа бросила на 282 ярда и три приземления для Террапинов. Шон Клиффорд из Пенсильвании бросил на 340 ярдов и трижды забросил, но он прошел только 27 из 57 и дважды был перехвачен.

В трех встречах до 2020 года Пенн Стейт обыграл Мэриленд со счетом 66-3, 38-3 и 59-0.

НОВЫЙ № 2?

Если Penn State нужно обратиться к другому квотербеку, а не к Клиффорду, первокурсник Кристиан Вейле может получить одобрение.

Франклин подтвердил во вторник, что Та’Куан Роберсон имеет дело с неуточненной травмой и его практика ограничена. Вейле работал со второй командой перед игрой штата Пенсильвания против штата Огайо.

НАДЕЖДЫ

Мэриленд не был в постсезонье с тех пор, как сыграл в Quick Lane Bowl 2016 года. Еще одна победа станет для Терпов хорошей вехой в третьем сезоне Локсли у руля.

«Очевидно, шесть – это магическое число, позволяющее получить право на участие в чаше. Мы все это знаем », – сказал он. «Поскольку у нас сейчас пять, мы можем говорить о шести».

БОЛЬШАЯ НОГА

Несмотря на то, что преступление Penn State занимает 86-е место в национальном рейтинге, игрок команды был на высоте почти каждый раз, когда его вызывали.

Благодаря лучшему в программе среднему показателю в 48,5 ярда по программе Джордана Стаута, обороне «Ниттани Лайонс» приходилось защищать длинные поля.

БОЛЬШАЯ ИГРА

Таговайлоа помог прервать серию поражений Мэриленда из трех игр над Индианой. в прошлые выходные. Он бросил на 419 ярдов – это максимальный результат для Терпа с 1993 года.

Таговайлоа играл в Алабаме в 2019 году до перехода, поэтому у него есть опыт работы в школе, где право на участие в кубке считается само собой разумеющимся.

«Постсезон – это всегда хорошо, но, глядя на наше расписание, это будет нелегко», – сказал он.

___

Следуйте за Ноа Тристером на https://twitter.com/noahtrister

___

Больше о футболе в колледже AP: https://apnews.com/hub/college-football и https://twitter.com/AP_Top25. Подпишитесь на информационный бюллетень AP о студенческом футболе: https://apnews.com/cfbtop25

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.