Home » Мэрия Парижа сдается, чтобы избежать забастовки сборщиков мусора во время Олимпийских игр

Мэрия Парижа сдается, чтобы избежать забастовки сборщиков мусора во время Олимпийских игр

Мусор следует собирать в Париже во время Олимпийских и Паралимпийских игр (ОПГ). Пока забастовочное движение сборщиков мусора началась во вторник по призыву ВКТ, мэрия Парижа объявила в среду утром, что «было достигнуто соглашение, позволяющее отменить уведомление о забастовке, которая длилась шесть дней в мае (….), затем с 1 июля по 8 сентября», во время Игр. «Утром в среду уборка и вывоз мусора проводятся в обычном режиме», — говорится в пресс-релизе мэрии. Сотрудников Департамента чистоты и воды (ДЧП) и муниципального автомобильного транспорта (ТАМ) призвали разойтись.

Чтобы избежать призрака улиц, заваленных грудами мусора этим летом, как это было во время длительной забастовки против пенсионной реформы в марте 2023 года, муниципалитет во главе с социалистами Энн Идальго засунет руку в кошелек. «Утверждена переоценка системы вознаграждений: 50 евро брутто в месяц с июля 2024 года, затем 30 евро брутто в месяц с января 2025 года», — уточняет она, добавляя, что «также открыт цикл обсуждения более конкретных тем.

Бонус JO не изменился

В числе своих требований CGT FTDNEEA (сектор переработки отходов, уборки, водоснабжения, канализации, канализации) потребовал, в частности, «для всего персонала», исключительную премию в размере 1900 евро для проведения Игр, а также увеличение компенсации за обязанности , ограничения и экспертиза 400 евро в месяц. Профсоюз должен общаться по этому вопросу в течение дня.

Для бонуса, связанного с JOP, «рамка остается от 600 евро до 1900 евро в зависимости от степени интенсификации рабочей нагрузки во время подготовки, организации и/или участия» в ходе мероприятия, указывает мэрия. Этот бонус должен коснуться «около 20 000 агентов» из 52 000.

Во вторник мэрия подтвердила, что «службы по сбору платежей [avaient] мало беспокоили», сообщили 16% бастующих среди сборщиков мусора, но не указали объемы неубранного мусора. Но, по данным CGT FTDNEEA, сборщики мусора, работники канализации и другие сотрудники DPE и TAM были «очень сильно мобилизованы», причем «от 70% до 90% бастующих в зависимости от районов».

Read more:  Португалия наносит ответный удар и догнала чехов в компенсированное время - RTE.ie

2024-05-15 09:54:14


1715773192
#Мэрия #Парижа #сдается #чтобы #избежать #забастовки #сборщиков #мусора #во #время #Олимпийских #игр

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.