Мэри Уилсон, один из основателей The Supremes, умерла

Мэри Уилсон, член-основатель “The Supremes” умерла в возрасте 76 лет, сообщил CNN ее публицист.

Согласно заявлению ее давнего друга и публициста Джея Шварца, Уилсон «внезапно скончалась сегодня вечером».

Певица была в своем доме в Хендерсоне, штат Невада. У нее остались дочь, сын, несколько внуков, сестра и брат.

В заявлении говорится, что услуги будут частными из-за ограничений COVID-19, а празднование жизни Уилсона состоится позже в этом году.

РАЗРЫВ БАРЬЕРОВ

Уилсон был «законодателем моды, который сломал социальные, расовые и гендерные барьеры», – сказал Шварц в своем заявлении.

Она начала свою карьеру в Детройте в 1959 году как певица в группе, которая тогда называлась “The Primettes”. Они стали “The Supremes” – самой успешной группой Motown 1960-х, выпустив 12 синглов номер один, включая “Where Did Our Love Go”, “Baby Love” и “Stop! In the name of Love”, заявление сказал.

«Их влияние распространяется не только на современный R&B, соул и поп, они также помогли проложить путь к массовому успеху черных артистов во всех жанрах», – говорится в заявлении.

В 2018 году Billboard отметил 60-летие Motown, включив его в список «Топ-100 лучших артистов всех времен», а The Supremes – под номером 16, согласно заявлению.

Шварц отметил, что наследие Уилсона выходит за рамки пения. По его словам, она стала автором бестселлеров, мотивационным спикером, бизнес-леди и послом по культуре США.

«Уилсон использовала свою славу и чутье для содействия разнообразным гуманитарным усилиям, включая искоренение голода, повышение осведомленности о ВИЧ / СПИДе и содействие миру во всем мире», – говорится в заявлении.

Уилсон также сыграл важную роль в принятии Закона о модернизации музыки (MMA) в 2018 году, который был направлен на модернизацию вопросов, связанных с авторским правом для новой музыки и аудиозаписей, перед лицом новых технологий, таких как цифровая потоковая передача, которые не защищали музыку, записанную до 15 февраля 1972 года. , говорится в сообщении.

.

READ  гостиницы закрыты, бывшая жена приводит его в суд

Leave a Comment