Мэры собираются опробовать маски-маски в оживленных местах

Об этом заявил Хуберт Брюлс, председатель Совета безопасности, сразу после заседания регионов безопасности по поводу масок для рта.

Нет национальных обязательств рот маска

Так что не будет никаких национальных обязательств по маске для рта. Директор RIVM Яап ван Дисель сказал, что новое исследование также не показало, что немедицинские маски для полости рта эффективны в снижении числа инфекций.

Эксперты из группы по борьбе со вспышками (OMT), которая консультирует кабинет министров о мерах, ранее заявляли, что введение национальных требований по маске для полости рта не является необходимым. Некоторые мэры крупных городов указали, что они сами решат, носить ли маски в людных местах.

Заражение

Это относится, например, к мэру Амстердама Халсеме. Брулс также привел пример Южной Голландии и особенно Роттердама в качестве примеров мест, где число инфекций растет быстрее, чем где-либо еще. «Эти регионы также должны иметь представление о том, как они могут действовать. Это означает, что вы увидите некоторые различия. Хорошие новости сегодня в том, что мы нашли друг друга в этом».

Сегодняшний вопрос вызвал “оживленную дискуссию” среди мэров, заявил политический репортер Пол Бремер. «Некоторые мэры говорили: в некоторых местах становится слишком тесно, и в дополнение к уже принятым мерам короны мы хотим иметь возможность вводить маску там».

Другие мэры видят решение больше в «контроле толпы», говорит Бремер. «Когда он очень занят, они хотят попытаться распространить этих людей немного больше по пространству».

«Получите вирус маленький»

Министр Тамара ван Арк (медицинская помощь) также присутствовала на консультациях Совета Безопасности. В преддверии она указала, что ищет «хорошие инструменты» для борьбы с вирусом.

Мэрам не обязательно соглашаться с ней. «Что я считаю особенно важным, так это то, что мы собрали вирус вместе. Мы добились успеха на первой волне, и с текущими пробуждениями мы должны также добиться успеха. В одном регионе он отличается от другого региона, но важно, чтобы мы вместе обуздали вирус ».

Leave a Comment