Мэр: второй тур выборов в Риме, Триесте и Турине

В Италии проходят второй тур выборов мэров в 65 городах, в том числе в воскресенье утром. ПЗУ началось. Экс-министр экономики социал-демократов считается фаворитом на дуэли мэров в итальянской столице. Роберто Гуальтьери. Он меряет себя против правоцентристского кандидата Энрико Мичетти, Ведущий политик оппозиционной правой партии “Fratelli d ́Italia” (Братья Италии).
В первом туре голосования две недели назад Микетти выиграл второй тур с 30 процентами голосов, Гуальтьери – с 27 процентами. Мэр Рима Вирджиния Рагги из популистского движения пяти звезд, которая находится у власти с 2016 года, не прошла во второй тур выборов. Ожидается, что многие избиратели, проголосовавшие за Рагги и других кандидатов в мэры в первом туре, поддержат Гуальтьери.

Лево-правые дуэли в Триесте и Турине

В Турин Демократическая партия надеется на победу своего кандидата на выборах Стефано Ло Руссо, который вошел во второй тур выборов, набрав 43 процента голосов в первом туре. Отправьте правоцентристские партии Паоло Дамилано в гонке за пост мэра.

В Грустный тянет мэра Роберто Дипиацца против левоцентристского кандидата Франческо Руссо во втором туре выборов. Избирательные участки будут закрыты в понедельник днем.

Милан, Неаполь, Болонья уже определены

В других мегаполисах решение о выборах мэра было принято первым голосованием 4 октября. У социал-демократов (Partito Demokratico, третья по величине правящая партия Италии) есть мэр. Джузеппе Сала в Милан выиграл, с Гаэтано Манфреди в Неаполь и с Маттео Лепоре в Болонья.
Выборы не окажут прямого влияния на «правительство национального единства» премьер-министра Марио Драги. Это первые выборы после приведения Драги к присяге в феврале.

Leave a Comment