Home » Мэтт Крокер, уволивший тренера сборной США по футболу Грегга Берхальтера, теперь сталкивается с трудностями в поиске

Мэтт Крокер, уволивший тренера сборной США по футболу Грегга Берхальтера, теперь сталкивается с трудностями в поиске

Мэтт Крокер знает, что на этот раз ему нужно сделать все правильно.

Спортивный директор Федерации футбола США проработал на этой должности всего месяц прошлым летом, когда он решили снова нанять Грегга Берхальтера как тренер мужской национальной сборной по футболу. Это было неожиданное решение, учитывая багаж, который Берхальтер привез с собой после неудачного окончания его первого срока и опасность того, что ситуация устареет после четырех лет у власти.

Но Крокер, валлиец, пришедший в USSF с большим опытом игры в английский футбол, провел кандидатов через серию тестов. управленческие, статистические и психологические тесты прежде чем принять решение, что никаких изменений не требуется.

В прошлом году Берхальтер продолжил свой региональный успех но изо всех сил пытался вывести команду США на новый уровень, что наглядно продемонстрировано на примере Вылет в первом раунде Кубка Америки этим летом.

Музыка остановилась во время второго танца Берхальтера в среду, когда Крокер объявил, что уволил его у него оставалось два года по контракту.

«Это была трудная неделя», — сказал Крокер нескольким репортерам по видеосвязи. «Лично я знаю, что это была трудная неделя для всех, кто связан с US Soccer. Это действительно трудное решение».

Но неизбежно. Как бы сильно он ни хотел, чтобы эта договоренность сработала, Крокер не собирался извлекать из команды больше пользы с Берхальтером во главе. молодая сборная США добился значительных успехов в первый срок Берхальтера, оправившись от провальный цикл Кубка мира 2018 года продвигаться к этап плей-офф турнира 2022 года.

Если использовать Кубок Америки в качестве показателя мирового прогресса, то американцы не стали лучше.

Теперь Крокеру предстоит найти подходящую замену. На этот раз он не может промахнуться. Слишком многое поставлено на карту. Следующий чемпионат мира — будет проводиться в основном на стадионах СШАа также некоторые мексиканские и канадские площадки — менее чем через два года. Это может показаться долгим сроком, но поскольку нет соревнований, близких к уровню Кубка Америки, новому тренеру нужно будет привить свои убеждения и внедрить свою тактику в региональных турнирах и товарищеских матчах.

Read more:  5 домашних вариантов для сборной Индонезии в Кубке AFF после невозможности играть в GBK

Чем этот поиск будет отличаться от прошлогоднего?

«Я в программе уже 12 месяцев», — сказал Крокер. «Сейчас я много времени провожу в этой среде, как с мужской, так и с женской стороны, в первую очередь потому, что за последние 12 месяцев мы внесли существенные изменения в обе эти программы. Я гораздо яснее и увереннее в том, что вижу… в том, что, по моему мнению, нам нужно для продвижения вперед».

Крокер добавил: «Я думаю, что теперь я нахожусь в лучшем положении для гораздо более целенаправленного поиска, когда я буду более склонен приложить больше усилий и начать работу с конкретными кандидатами, которые, по моему мнению, соответствуют критериям, которые мы ищем».

Похоже, Крокер добился успеха в женской части. исторически ранний вылет этой команды с чемпионата мира 2023 года в Австралии и Новой Зеландии, тренер Влатко Андоновски ушел в отставку.

Крокер впоследствии нанял Эмму Хейсвысоко награжденный в ФК «Челси» и высоко оцененный в мировых кругах. Назначение Хейса многие восприняли как удачный ход для программы США, даже если это означало ожидание шесть месяцев чтобы она встала у руля этим летом, завершив свое пребывание в «Челси».

Женщины США иметь свежую энергию и волнение вступление в Олимпиаду, хотя ожидания смягчаются, поскольку и тренер, и новички обретают опору. В целом, цель Хейса — чемпионат мира 2027 года в Бразилии.

USSF сделала Хейз самым высокооплачиваемым женским тренером в мире и поставила ее в финансовый паритет с Берхальтер. Ограничат ли такие усилия по обеспечению справедливости то, что Крокер может предложить мужскому тренеру?

«Моя работа — найти лучшего главного тренера, который будет продвигать эту программу вперед», — сказал он. «Я знаю, что это очень конкурентный рынок с точки зрения зарплат, и мы должны быть конкурентоспособными, чтобы найти тренера того уровня, который, как я считаю, может продвигать программу вперед. Я также действительно осознаю, [the] нужно продолжать стремиться к более высоким стандартам и равенству. Но я не думаю, что это станет камнем преткновения в плане наших инвестиций».

Read more:  Филиппинский вратарь Кевин Рэй Мендоса выглядит так, будто появился «дома» перед матчем со сборной Индонезии на SUGBK

Мужская программа, считает Крокер, выиграет от новой перспективы. Программа заряжена потенциалом в виде молодые игроки, нанятые европейскими клубами соревнуясь в высших лигах. Чемпионат мира 2026 года состоится, когда многие из этих игроков должны достичь пика своей формы.

Крокеру нужно будет нанять кого-то, кто будет возиться с тактикой и персоналом, которые, хотя и агрессивны в теории, принесли пять голов в последних пяти матчах. Ему нужно будет нанять кого-то, кто проведет глубокий анализ кадрового резерва и, возможно, обратится к игрокам, которых упустили из виду.

Так куда же повернется Крокер? Еще до объявления Берхальтера он начал изучать варианты, хотя в среду имена не были озвучены. Онлайн-болтовня фанатов о бывшем тренере «Ливерпуля» Юргене Клоппе кажется фантастической. Тренеры MLS глубоко в сезоне. Тренеры европейских клубов открывают тренировочные лагеря. Некоторые тренеры на чемпионате Европы и Кубке Америки, возможно, ищут работу.

Тренеры, глубоко укоренившиеся в клубном футболе, который включает в себя подготовку к матчу и круглосуточное формирование состава, подобны поварам на хаотичной кухне. Международная работа — это медленное кипение.

Крокеру нужно будет найти подходящего повара.

«Я просто хочу получить лучшего тренера, который может помочь команде победить, и неважно, из США они или откуда-то еще, они должны соответствовать профилю, который является тренером-победителем, кто-то, кто может продолжать развивать эту потенциальную группу игроков, кто-то, у кого есть огромный интерес и страсть к развитию игроков», — сказал Крокер. «Это по-прежнему молодая группа… но также группа, которая сейчас находится в сфере наличия ряда подходящих впечатлений, которые мы должны получить от группы. Это будет моим намерением».

1970-01-01 00:00:00


1720703145
#Мэтт #Крокер #уволивший #тренера #сборной #США #по #футболу #Грегга #Берхальтера #теперь #сталкивается #трудностями #поиске

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.