Мэтт Ле Тиссье уходит из «Саутгемптона» после негативной реакции на твит об Украине | Саутгемптон

Мэтт Ле Тиссье отказался от своей роли Саутгемптон послом после негативной реакции на скандальный пост в социальных сетях о войне в Украине.

53-летний бывший нападающий «Сэйнтс» и сборной Англии во вторник поделился теорией заговора относительно того, что, по-видимому, является преднамеренными убийствами мирных жителей в Буче и других городах до того, как российские войска ушли с окраин Киева.

Ле Тиссье написал «Это» и смайлик, указывающий вниз, на твит, в котором говорилось, что СМИ «солгали», прежде чем удалить пост и попытаться прояснить свою позицию, сказав, что «дело было в манипулировании СМИ».

Он опубликовал еще одно обновление в среду утром, чтобы «очень четко» дать понять, что он «не выступает за войну ни в какой форме», добавив, что он «не выступает за то, чтобы кто-либо уносил жизни других, и с любым, кто совершает такие действия, следует поступать соответствующим образом». ».

Ле Тиссье, сыгравший 540 раз за «Саутгемптон» и забивший 209 голов, объявил, что решил «отойти» от своей должности в «Сент-Мэри». «Всем поклонникам SFC. Я решил отказаться от своей роли посла SFC. Мои взгляды являются моими собственными и всегда такими были, и важно сделать этот шаг сегодня, чтобы избежать путаницы», — написал он.

«Это не влияет на мои отношения и любовь к моему клубу, и я всегда останусь фанатом и сторонником всего святого. Однако я вижу, что в связи с недавними событиями важно отделить работу, в которую я верю, от моих отношений с клубом, который я поддерживал и в котором играл большую часть своей жизни. Я увижу вас всех в «Сент-Мэри» и всегда буду делать все, что в моих силах, чтобы помочь клубу».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.