Home » МЭ по легкой атлетике в Риме. И Швабикова, и Мануэль финишировали чуть ниже пьедестала почета – ČT sport – Чешское телевидение

МЭ по легкой атлетике в Риме. И Швабикова, и Мануэль финишировали чуть ниже пьедестала почета – ČT sport – Чешское телевидение

Восемнадцать лет Лурдес Глория Мануэль она финишировала четвертой на чемпионате Европы на дистанции 400 метров, установив новый личный рекорд – 50,52 секунды. Она понизила свой собственный юниорский рекорд Златой Третры еще на семь сотых и показала лучшее время среди юниоров мира в этом сезоне.

Мануэль показала, что она способна очень быстро бежать даже три четверти за три дня. На финише она также боролась за медаль, в итоге ее отделили 44 сотых секунды от бронзовой медалистки Лике Клаверовой из Нидерландов. Четвертое место Мануэля – лучший результат Чехии в этой дисциплине на чемпионате Европы после серебра Хелены Фуксовой из Будапешта в 1998 году.

Чешский юниор получил удовольствие от участия в чемпионате Европы благодаря насыщенному графику. “Мне очень понравилась эта гонка. Я рада, что смогла пройти ее все, от старта до полуфинала и финала. Это был отличный опыт, я очень рада”, – порадовалась она за чешку. Телевидение. Финал в Риме выиграла полька Наталья Качмарекова с лучшим в этом году мировым временем – 48,98 секунды, а ирландка Расидат Аделеке завоевала серебро (49,07).

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Европы в помещении вышел в финал прыжков с шестом. Амалия Швабикова Большой. Впервые она прыгнула 443 и 458. Затем планка поднялась до 468 сантиметров, что на три сантиметра выше сезонного максимума представительницы Чехии. На этой высоте она снова потерпела неудачу, хотя была очень близка к тому, чтобы преодолеть планку в третий раз.

Она достигла кульминации над ней, но на пути вниз уронила ее из-за незначительного контакта с грудью. “Мне ужасно жаль, это была действительно хорошая попытка, она была очень близка. Кто-то должен был быть четвертым, но если это было на высоту 468, то это приятнее”, – оценила она свое выступление. Она разделила четвертое место с финкой Элиной Лампеловой.

Read more:  Чемпионат мира по футболу FIFA 2030 примут Марокко, Испания и Португалия.

Швейцарка Анжелика Мосерова впервые в карьере радовалась титулу чемпиона Европы. Впервые она в третий раз спаслась при базовом росте 443 сантиметра, но в итоге оказалась единственной, кто превзошёл 478 сантиметров. Серебро завоевала гречанка Катерина Стефанидиова из Греции, а бронзу пришлось принять лучшей европейке этого сезона, британке Моли Кодери. Оба зафиксировали 473 сантиметра.

Спустя пятьдесят лет в финале чемпионата Европы по бегу с препятствиями на 3000 метров выступили два представителя Чехии. Лучший из них Томас Ее знания занял десятое место, увеличив свой майский рекорд еще на 85 сотых до 8:21,83 минуты.

Дамиан Вич он финишировал двенадцатым с личным рекордом 8:22,95, с которым он также попал под выступление Душана Моравчика, который оставался во главе национальных исторических чартов в течение 52 лет до этого сезона. В финале доминировали французы. Алексис Миелле победил (8:14.01), опередив Джилали Бедрани (8:14.36).

Бельгийский защитник Александр Бум стильно выиграл финал чемпионата Европы. Со временем 44,15 он побил рекорд британца Мэтью Хадсона-Смита, который не стартовал в Риме. Британец Чарли Добсон финишировал с личным рекордом по серебру, голландец Боневасия финишировал третьим.

Крсек пропустит эстафету

интендант Матей Крсек стал третьим чешским спортсменом, снявшимся с чемпионата Европы из-за болезни. Таким образом, Крсек не будет стартовать в мужской эстафете 4х400 метров во вторник.

Как и в случае с четвертьфиналисткой Леди Вондровой и универсалом Адамом Себастьяном Хелселетом, главный врач ассоциации Каролина Велебова не рекомендовала Крске продолжить участие в чемпионате в Риме. «Причина — простуда, связанная с болью в горле, которая не позволяет ему оптимально выступать», — заявили в профсоюзе.

Во вторник стартует эстафетная команда из четырех человек в составе Михала Десенски, Патрика Шорма, Адама Смолки и Филиппа Кренека. Вит Мюллер, стартовавший в забеге и полуфинале забега на 400 метров с барьерами после смешанной эстафеты, также не будет в составе.

Read more:  «Мы делаем примерно одну и ту же работу»: Ига Святек выступает за равные цены между игроками

На чемпионате Европы Крсек завершил смешанную эстафету, в которой был шестым, а затем показал результат ниже среднего на старте индивидуального забега на 400 метров. Он уже рассказал о болезни, которая может повлиять на его выступление.

2024-06-10 19:50:55


1718052932
#МЭ #по #легкой #атлетике #Риме #Швабикова #Мануэль #финишировали #чуть #ниже #пьедестала #почета #ČT #sport #Чешское #телевидение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.