«Мюллер, Боатенг и Хуммельс не спасители»

Национальный тренер Йоахим Лев находится под сильным давлением после 0: 6 против Испании, призывы к возвращению трех чемпионов мира становятся все громче. Неправильно.

Это не так Иоахим Лёв впервые с возможной отдачей от Томас Мюллер, Джером Боатенг а также Матс Хуммельс в немецком сборная страны столкнулся. Это общественное желание теперь, после оглушительной ничьей со счетом 6: 0 против Испании, реализовалось только сильнее, чем раньше.

Еще до этого национальному тренеру постоянно советовали передумать, а возвращение трио DFB, которое было исключено в марте 2019 года, постоянно продавалось как окончательное решение – как экспертами, фанатами, так и бывшими игроками. И да: в то время как DFB-Elf в течение некоторого времени преуспевала в лучшем случае умеренно, Мюллер, Боатенг и Хуммельс часто выступали в своих клубах, как в лучших играх перед чемпионатом мира 2018 года.

Серия фотографий из 16 фотографий

Это неуважительно по отношению к преемникам

Но: продолжающийся публичный призыв к трем старым героям не только неправильный, но и неуважительный по отношению к их молодым преемникам. Как тебе нужно Никлас Сюле, Робин Кох, Антонио Рюдигер, Кай Хаверц и Ко. чувствуют, когда им приходится постоянно читать и слышать, что все будет намного лучше с их предшественниками? Молодая команда также должна уметь собираться вместе, что в последние несколько месяцев было нелегко по известным причинам.

Что часто упускается из виду при обсуждении: на момент высадки Лёв, Мюллер, Боатенг и Хуммельс не были проигрышем для национальной сборной со спортивной точки зрения – все трое были в то время в плохой форме, и вы наверняка могли найти причины, по которым национальный тренер все еще находился в то время. То же самое следовало попрощаться с другими чемпионами мира 2014 года, которым не хватало формата и лидерских качеств в игре Испании.


Конечно, Лёву совершенно не хватало такта и навыков межличностного общения, когда он неожиданно появился на тренировочной площадке Баварии в 2019 году и сказал трем своим многолетним лучшим игрокам решение, более или менее выбранное между дверью и петлей. Но переворот, которому ему не доверяли, был, по крайней мере, частично завершен. Теперь миллионы людей требуют, чтобы тренер национальной сборной снова обратился к игрокам, сыгравшим ведущие роли в разгроме чемпионата мира 2018 года.

Ожидания были бы высокими

Томас Мюллер, Жером Боатенг и Матс Хуммельс, возможно, важны для публики, чтобы снова почувствовать себя хорошо, увидев трех опытных героев в немецкой команде. Сразу же ожидания будут высокими. Но что, если все не вернется к работе сразу же, как в лучшие футбольные матчи 2014 года? Должен ли Лёв снова переключиться на Süle, Koch and Co.?

Сборная Германии не должна быть оазисом благополучия для несомненно достойных игроков, которые, однако, не помогут в будущем. Когда-то Лева обвиняли в верности Мирославу Клозе и Лукасу Подольски и в нежелании меняться. И теперь, когда дела идут не так, как обычно, неужели старый способ внезапно стал лучше?

Мюллер, Боатенг и Хуммельс не спасители. Возвращение скорее разрушит, чем восстановит его.

.

Leave a Comment