Мюнхен: Мюнхенская клиника: хорошо подготовлены к Corona

«Мы хорошо подготовлены к первой волне: мы приобрели знания о том, как бороться с болезнью, мы также узнали кое-что новое в терапии, и у нас есть больше инструментов в нашем распоряжении», – сказал Клеменс Вендтнер, главный врач клиники инфекционных заболеваний в Мюнхене. Клиника Швабинг. Это вселяет в нас уверенность – «даже если мы с беспокойством следим за текущими показателями заражения».

«Как общество, мы должны оставаться осторожными, потому что уровень инфицирования следует экспоненциальному уравнению. Мы видим эффект только в клиниках с запаздыванием по времени и поэтому не должны слишком сильно беспокоиться о безопасности », – сказал доктор. Важнейшим инструментом оставались внимательность и соблюдение правил дистанции и гигиены.

Помощь в экстренных случаях, при родах и неотложных операциях по-прежнему обеспечивается. Однако, если ситуация с инфекцией выйдет из-под контроля и в клиниках будет проведен стресс-тест, несрочные вмешательства придется отложить.

Мюнхенская клиника в Швабинге имеет самый длительный общенациональный опыт лечения пациентов с коронавирусом; Вендтнер ухаживал за первыми инфицированными людьми в Германии в январе.

Leave a Comment