Мягкий, как вишневый цвет, голос Мивы эхом разносился по аниме-деревне.

МЕККА: В новом документальном фильме рассказывается об историях успеха саудовских женщин, которые рассказывают о своих правах, возможностях и амбициях под руководством короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

«Ала Хадден Сава» Министерства СМИ представляет женщин из крупных городов и сельских районов Саудовской Аравии.

В нем они делятся подробностями своего пути к расширению прав и возможностей и выражают свою радость по поводу возможностей, которые у них теперь есть. Они обсуждают, как им удалось осуществить свои мечты и амбиции, и как изменилась их социальная жизнь после того, как им были предоставлены права.

Продюсер документального фильма Ваад Ариф сказал, что женщины были тщательно отобраны, чтобы представлять различные слои общества, и отразили, как решения о расширении прав и возможностей женщин изменили жизнь многих, вплоть до самых простых вещей в их повседневной жизни.

Одна из целей документального фильма — представить нестандартные кадры, которые заставляют вас жить с героями и чувствовать их страдания, их грусть, их радость, гордость, счастье и, в конечном счете, вдохновляться.

Ваад Арифпродюсер документального фильма «Ала Хадден Сава».

Она сказала, что эти изменения сделали их жизнь более безопасной, стабильной и помогли им достичь своих целей и мечтаний.

Ариф сказал Arab News: «Одна из целей документального фильма, созданного под руководством инициативы Kunooz Правительственным коммуникационным центром при Министерстве СМИ, состоит в том, чтобы представить нетрадиционные кадры, которые заставляют вас жить с персонажами и чувствовать их страдания. их грусть, их радость, гордость, счастье и, в конечном счете, вдохновение. Героини говорили честно, глубоко и открыто, чтобы объяснить влияние видения (Королевства) на их жизнь и то, как оно способствовало повышению статуса саудовских женщин».

Доктор Нада Аль-Бусаили, одна из женщин, представленных в кадре, сказала, что документальный фильм направлен на то, чтобы подчеркнуть ощутимое влияние «Видения 2030», реформ и расширения прав и возможностей на жизнь женщин и их семей, представляя истории женщин, которые столкнулись с различными проблемами. проблемы в жизни и как эти реформы изменили их жизнь.

Она добавила, что женщины в документальном фильме вдохновляют и что зритель будет удивлен силой, терпением и амбициями саудовских женщин.

«Одна женщина в одиночку содержала своих семерых дочерей и сына. Она была единственным кормильцем, несмотря на все трудности, с которыми сталкивалась, например, отсутствие транспорта. После обретения власти ей удалось открыть собственное дело. Она была действительно потрясающей», — сказала она в интервью Arab News. «Зрители также будут ошеломлены амбициями женщины, которая живет в сельской, суровой местности и никогда не была в городе; они будут в восторге от того, как ей удалось превратить свой дом в туристическое направление, куда люди приезжают отовсюду».

Сара Аль-Малки сказала, что для нее большая честь сниматься в документальном фильме.

«Это был прекрасный опыт с выдающейся командой. Документальный фильм демонстрирует достижения, которые были достигнуты в области расширения прав и возможностей женщин в моей стране, и то, как они оказали большое влияние на их жизнь и выход на рынок труда в различных жизненно важных секторах. Это подчеркивает, как женщины стали активным партнером в развитии страны».

Она сказала, что этот документальный фильм был особенным, потому что в нем снимались женщины из разных регионов Саудовской Аравии. «Я считаю, что мой вклад передал послание, которое я всегда хотел донести до женщин из того места, где я живу, с горных высот в самой дальней точке на границах моей дорогой страны. Я говорю каждой женщине, что нет ничего невозможного, когда у тебя есть воля и решимость. Какими бы большими ни были проблемы, настойчивость в их преодолении позволит вам это сделать.

«Сегодня, как показывает документальный фильм, я работаю над завершением собственного проекта в сфере туризма, конкретно сельского туризма. Спасибо от всего сердца тем, кто дал нам возможность донести наше послание».

Абдул Рахман Хассан Сандокджи, режиссер документального фильма, сказал Arab News: «Мы представили несколько примеров тысяч замечательных историй успеха саудовских женщин при поддержке мудрого руководства. Мы хотели предоставить женщинам платформу для обсуждения возможностей, которые у них есть. После работы над этим документальным фильмом я теперь убежден, что мы движемся к прекрасному и многообещающему будущему при поддержке нашего мудрого правительства и огромных усилий, приложенных саудовскими женщинами.

«Сколько бы мы ни пытались задокументировать замечательные истории, мы не можем сделать достаточно, чтобы подчеркнуть истинный образ саудовских женщин. Независимо от того, сколько мы ищем и видим истории успеха, борьбы, терпения, стремления и усердия саудовских женщин, наверняка будет больше историй, которые можно рассказать. Каждый день мы восхищаемся большими амбициями саудовских женщин. С каждым днем ​​мы все больше радуемся вкладу женщин в развитие этой родной страны.

«Если мы что-то и вынесем из этого документального фильма, так это то, что в словарях саудовских женщин нет слова «невозможно». Какими бы трудными ни были обстоятельства, они действуют решительно, и их боевой дух остается сильным. Они будут пытаться снова и снова, пока не достигнут своей цели. Идея документального фильма состоит в том, чтобы показать всем саудовским женщинам, что мы живем под великой властью нашего мудрого руководства, которое решительно поддерживает их амбиции и свободу. Мы хотели показать женщинам, что у них есть возможности, которыми они могут воспользоваться и стремиться достичь всего, о чем мечтают.

«Я счастлив, что внес хоть небольшой вклад в то, чтобы пролить свет на эту драгоценную категорию и на эту золотую эру с помощью этого документального фильма. Коллектив был замечательный, слаженный и страстный. При поддержке инициативы Kunooz, возглавляемой докторами Абдуллой Аль-Маглутом и Абдуллой Аль-Ахмари, мы смогли стать частью этого достижения».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.